※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

2歳の男の子が怪我で顎を縫い、濡らさないでと言われています。食事で汚れるので困っています。経験者のアイデアを求めています。

2歳の男の子が怪我をして顎を縫いました😭

今ガーゼをして布?のテープで貼ってる状態なのですが今日は濡らさないでくださいと言われました。
お風呂は入らないとして、食事でどうしても汚れてしまいます😱

経験ある方、アイデアください!

コメント

かぼちゃん

私だったらガーゼの上からビニール袋(透明の小さい袋)を布テープで貼り付けます😂

濡らさないの、なかなか難しいですね🤔大変ですね💦💦

nana

テープ貼ってはどうですか?薬局にガーゼの上から貼れる防水の大きいテープがあるはずです🙌ガーゼ付きのテープもあります😊

花束❁¨̮

お子さんよく頑張りましたね😢お疲れ様です。

サランラップをガーゼよりひとまわり大きくしたやつくっつけるのどうですか。1枚だと弱いから、折りたたんで何層かにして🤔
剥がす時に痛くないようにまわりをサウジカルテープで止めます

chisa

薬局などで、防水テープが売ってますよ😊✨

ここ

皆様、コメントありがとうございます!
まとめてになってしまい申し訳ありません(>_<)
ビニール袋、サランラップ、防水テープと全て試したのですが瞬時に取られてしまいました😭
病院で貼って頂いたガーゼも取ってしまって、、

とりあえず夕飯はおにぎりやウインナーなど汁気のないものにしました💦
困りました😱😱

かぼちゃん

気になってやっぱとっちゃいますよね💦お疲れ様ですー💦💦

水分は全部マグでストローで飲ませるしか対策ないですかね🤔今日だけ、と言われてもその今日が非常に難題ですね😢
役立たずでしたが応援してます❗️頑張ってくださいー( ;∀;)
早く顎よくなるといいですね✨

• ここ

ここ

ありがとうございます😭😭
    汁物大好きなのですが少しの間我慢してもらって、水分もマグに徹底します😣
    優しいコメント励みになります💦
    本当にありがとうございました🙇💓

• 7月11日
  • かぼちゃん

かぼちゃん

とんでもないです😭
    本当にお疲れ様です‼️

• 7月11日