※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園のバス停が家から徒歩10分は遠いですよね?みなさんどのくらいですか?

幼稚園のバス停が家から徒歩10分は遠いですよね?
みなさんどのくらいですか?

コメント

はじめてのママリ

遠くはないと思います😅💦

うちは幼稚園まで子供とゆっくり歩いて徒歩10分ですが、凄く近いと思いますし周りからも近いねと言われます。

咲や

うちは公共交通機関利用(市営バス)なので800mぐらい、15分程度です😅
大人の足で徒歩10分なら、子供は倍かかると思ってください
息子は手をつなげば私と同じ速度で歩けますが、雨の日に傘を持っていると手をつなげないので、20分ぐらいかかります
体力のある息子でこのぐらいなので、体力がない歩かない子は結構大変かもしれません😅

ままり

私は(行こうと思ってる幼稚園の)園バスのバス停まで徒歩3分ぐらいですが、私の地域には(他の園ですが)車で園バスのバス停まで送っているママも多いです。
車で送ってる方は多分そこそこ距離あるんだろうな、と思います。

うちはありがたい事に家の前です🤣その前は歩いて1分ぐらいでした。
バス停まで10分はなかなか遠い気がします🤔

みかん

バス停まで10分は遠いですね。
それなら直接送迎でもいいような…

うちは目の前なので1分かからずです✨

とも

うちは5分です。
それでも遠いと感じるので、10分だと結構遠い気がします💦