旦那が信号無視で捕まって罰金9000円でした。機嫌が悪くなったので対処…
旦那が信号無視で捕まって罰金9000円でした。
機嫌が悪くなったので対処の仕方を教えてください。
昨夜お墓の張りがひどく、妊娠して30週目なのもあり病院に連絡して午前中に診てもらうことになりました。
最初は私1人で運転して向かおうと思っていたのですが、朝体調が悪く鼻血もたくさん出てしまって送ってもらうことにしてこうなってしまいました。
旦那は、あー送らなきゃ良かった。
昨日から私の体調が良くないことで焦ったと、車中で言っていました。私はごめんねとしか言えませんでした。
体調のことは自分ではどうしようもできないことも、昨夜のお腹の張りのこともあり不安もありだったので。
最近夫婦で出かけることが増えてきて嬉しかったけど、さっきの旦那の言葉が頭から離れません。
信号無視してしまった旦那が悪いのですが、荒れた旦那を見ているのも辛いので、いいアドバイスありましたらよろしくお願いします。
- ぷち(5歳2ヶ月)
コメント
mugi
アドバイスじゃなくてすみません、、、100%旦那さんが悪いと思いますのでぷちさんが気にする必要性が見つかりません(^^;;
私も毎日車を運転してますが、そういった危険運転などをしているドライバーは捕まれば良いと思ってますので、信号無視もどんな理由があろうと運転してた人の自己責任だと思います、、、。
本当に急を要するために救急車があるわけで、、、(;▽;)
ことら
好物にするとか、デザートにアイスを買うとかですかね。
短気な旦那で大変そうですね。思いやりを全く感じられないです。
お腹の赤ちゃんを楽しみにしてたらそんな発言はでないかと思います。
ストレス発散できる場所や、協力者を産む前に作っておいた方がいいかもしれないです
-
ぷち
コメントありがとうございます。悪いことがあるとこんな風になってしまうところがある人なので💦
はぁって感じです…- 7月11日
おもち
私ならちょっと幻滅します。
急いでるからこそ
ちゃんとしてもらわないとですよね。
信号無視して
何もなかったから
よかっかもしれないですが
車と衝突や
歩行者や自転車との
危険もありますよね。
いくら急いでいるから
体調が悪いからと
無視するのは間違ってますし余計時間とられますよね。
送らなきゃよかったと
言われてショックかもしれませんが
私なら放っておきます。
-
ぷち
コメントありがとうございます。
旦那でも幻滅しちゃいますよね、自分の旦那だからかな。
自分のことしか考えられないんだなと思ってしまいました。- 7月11日
退会ユーザー
きっと運転してて本人はかなりショックだと思うので、(私もスピードやら一定で捕まったことありますが、かなりショックでした😂)捕まったおかげで大きい事故に巻き込まれなくて済んだかもしれないし、命が1番大事だからこれから気をつけたらいいよ!って言って、あとは何か言われたらうるせーもう済んだことぐちぐち言うな私と赤ちゃんの命大事だろ?って言ってしまえばいいですよ〜☺️
-
ぷち
コメントありがとうございます。そうですよね、私もそう思いあえてごめんねしか言えませんでした💦何言っても本人にはショックには変わらないと思うので…
ぐちぐちになったらそうしますね!切り替えてくれたら嬉しいなぁ- 7月11日
ママリ
事故に繋がんなくてよかったよ〜ただ、送らなきゃよかった、は傷つくなぁ…て伝えます‼︎
-
ぷち
コメントありがとうございます。全くそのとうりですよね、傷つきます(>_<)
- 7月11日
みー、
うちの旦那だったら、体調のこと心配してくれてるのは有り難いけど、信号無視したのはお前の責任だろ!!って言ってやります😤
うちの旦那もつぎ捕まったら、点数なくなるのでつぎはチャリ通ね!ってゆってます😠
-
ぷち
コメントありがとうございます。ハッキリそう言い返してあげれば良かったのかな😖💦
- 7月11日
クララ
何言ってるんですか💦
旦那さんにはもっと反省してもらわないといけないです!
送らなければ捕まらなかったとか、無責任な発言を注意して下さい!
捕まらなかったら、誰かの人生を奪ってたかもしれないんですよ?
車は凶器ですよ
人を簡単に殺せる機械なんですよ
信号無視をするとゆうことは、誰かとぶつかる可能性があると言うことですよね?
逆に捕まってよかったんですよ!
捕まらなかったら、これから先も信号無視する可能性高いですから!
これからお子さん産まれるんですよね?
命の大きさと向き合う、ちょうどいいきっかけじゃないですか?
全てのドライバーは責任を持って運転しなければなりません
もし、ぷちさんもぷちさんの旦那さんが車にぶつかられて、怪我や病気になってたら、今日みたいな会話にはならないはずです
大切な命と向き合って下さい
ちなみに私は前方不注意の車に当てられ一生治らない病気になり、多額の借金を背負う羽目になりました
私みたいな人間、世の中に沢山いてます
もしお子さんを車に乗せてたら、信号無視なんて出来ないはずです
捕まってよかったと、罰金で誰も傷つけることなく、みんな無事で良かったと前向きに考えて下さい
-
ぷち
本当にそうだと思います。
自分の旦那だけに態度とか言葉とかありえないなと思いました。
罰金で済んだだけで結局自分の不注意だから人に苛立ちを当てつける人は卒業して欲しいと思います。- 7月11日
-
クララ
まぁ男はみんな子供ですからね😅
なんとでも言って自分のせいにしたくないだけで笑
本当は本人もよくわかってるけど、反省の言葉を出すのが恥ずかしくて甘えたこと言ってるだけかもしれませんしね😅
私なら反省が見えるまで放置もしくは説教します笑
うちの旦那はスピード違反で7万くらいの罰金になったことあります
ボコボコにしてやりました
ほんと男ってめんどくさいですね〜!
ぷちさん、頑張ってくださいね🌟
きついこと言ってすみませんでした💦- 7月11日
-
ぷち
スピード違反7万なんて…!
ボコボコにされるだけありがたいとと思って欲しいですね😫💦
いい方に旦那には変わっていってほしいものです。私も大したものではないけど💦💦
お話聞いていただいて助かりました。お辛いことも話してもらったおかげでしっかりしなきゃと見つめ直せました。
どうかお体に気をつけて😔- 7月11日
ぷち
事故に繋がるかもしれないですよね。ニュースでもなってるし…