義理のお母さんが怒り出し、自分の状況を理解してもらえない悩みです。
イライラします。
義理のお母さん達がうちに来るときにいつもなにもせんでいいように出来合いの惣菜やお弁当を持ってきてくれるのですが、今日は明日旅行に行くから準備してて忙しいからって断ったら、急に怒り出し、私たちが来てる間に晩御飯の準備しょとか言ってくれるかなっていつも思ってた。晩御飯とかしてないから息子に負担がかかるでしょ?などと怒られました。うちは3ヶ月の娘をほぼ一人で見ていて、私の親は他界しており誰も頼れる人はいません。わたしもギリギリで頑張ってるのにひどいと思いませんか?
- みか(5歳7ヶ月)
はじめて🔰
ひどいですね、、、(;_;)
きんぐ
私は義母が来た時に夕食の支度させてもらう事が多いのでパターン違いますが。。。
忙しい時に来られてもって思いますよね😅
タイミング考えて欲しいです💦
それに来たときは相手しないと!って思っちゃうし、内心早く帰ってくれないと何にも家のこと出来ないよーって思ってるんだよ!って言いたいですよねw
それにいっつも食べもん持ってくるやん!って言いたいですねw
-
みか
そーなんですよ。なんもせんでいいやろ?って毎回言ってるくせにって思ってしまいます
- 7月11日
-
きんぐ
なんか義母のその言葉聞いてると、お惣菜買ってくるのも今後恩着せがましく感じちゃいそうです😅
- 7月11日
-
みか
そうですね。してやった感がすごいので嫌になるかも。
- 7月11日
-
きんぐ
うわー!😱
してやった感が一番嫌ですね💦
本人の自己満で相手に求めてくるのが大きいと面倒くさくなりますね😅
孫に会いたいのはあんたやろー!って言いたい💦
お疲れ様です😭- 7月11日
-
みか
ありがとうございます
毎回おんなじものを買ってくるので正直あきちゃった- 7月11日
-
きんぐ
パターンお決まりなんですねww
それはそれは飽きますねw
義母は私がチーズケーキ好きって言うたら、入院中に隔日でチーズケーキ持ってきてくれました😅
同じものは毎回は飽きますよねw- 7月11日
み
結局、義母なんて人は幾つになっても息子大好き息子の味方!なんですよね。うちも何かと息子の味方です、いや息子が100悪いんだから怒れよ👎って思います😂
-
みか
そうですよねー何と言っても息子がどうだからと言われてしまって。
遊びにきても孫を可愛がるだけでオムツひとつ変えようとせずすぐ逃げていきます。
また泣き出すとすぐにわたしに渡してきます。
わたしは何も出来ません。- 7月11日
-
み
何しにきたんだ?って感じですね😅私は子供できる前から義母が嫌いで子供できてからは我慢してたことが我慢できなくなって手紙に全て書いて送り来れない距離に引っ越しました。今はほぼ絶縁状態でワンオペですがそれでも義母との関わりがないだけで気持ちだけはめちゃくちゃ楽になりましたよ!
- 7月11日
-
みか
いいなぁ。うちは旦那さんが生まれ育った場所に住みたいと言われて、旦那の実家の近くに家を建ててしまい。いつでも来れる環境です。
- 7月11日
こと
嫁からしたら、義母が来るなら家の片付けもしなきゃ接待もしなきゃで大変ですよね💦💦
お義母さんが来ている間接待しないで夕飯作っていいんですか?
それなら忙しいので帰ってほしいって思います😥
これからは、お義母さんが言う通り夕飯作るので忙しいので✋ で訪問を断っていいのでは、、、
-
みか
断ると文句言ってくるんですよね。B型で気性も荒い方なので。
- 7月11日
コメント