授乳時の母乳不足や夜中の授乳について相談です。ミルクを足す必要があるか、どのくらい足すか、夜中の授乳回数や寝かしつけについてアドバイスを求めています。混合で育てている方のアドバイスも希望しています。
5ヶ月を過ぎ、どんどん母乳が出なくなってきているのが自分でもわかります💔
一応授乳の時間は決めて3時間おきにあげているんですが、おっぱいあげた後も不満そうにしてます😖
寝る前にだけミルクも100〜200あげているんですが、日中もミルク足してあげた方がいいんでしょうか?
もし足す場合、毎回あげた方がいいのか?どのくらい足せばいいのか?あげるだけ飲ませるのか?教えて下さい!
混合でされてる方アドバイスお願いします!!
離乳食は3日前から初めました!
あと、夜寝る前にミルクあげて授乳しながら寝るって感じなんですが夜中何回も起きます😓
絶対3時間に1回は起きるのでその度に授乳して寝かしつけます😖
夜寝かせてから朝まで起きないようになるのはいつぐらいでしょうか?
これも個人差で大きく違うものでしょうか😭💔
どうかアドバイスお願いします!!
- AriMama(9歳)
メル☆
現在出ている母乳量は把握していますか?あかちゃんほんぽなどの授乳室にベビースケールがあるので、母乳の前後で体重測ってどれくらい出ているかによりますね。
50くらいしか出ていないなら日中でもミルク足すべきだと思いますし、100出てるなら日中は頻回にして寝る前だけミルクでも大丈夫かもしれませんし。
うちの子は断乳する1歳半まで、朝まで寝たことはありませんよ(^^;;個人差だと思います。
椿姫まま
5ヶ月頃はあたしは母乳→ミルク→母乳って感じで交互にしてました❗️母乳だけで足りないなら100作って様子見ながら増やしたり減らしたりしてはどうでしょう❓
寝る前はうちは200あげてます😊8ヶ月間近になって8時〜5時まで寝てくれる日があるようになりました☺️
ちなみにうちは離乳食が進むにつれて授乳が減って来てます😊
パスタ
母乳添い乳で1歳半まで夜中2時間おきに飲んでましたよ〜
1歳過ぎてからはご飯もモリモリ食べてるので、おっぱいは大好きなだけで飲んでる感じでした。
母乳を続けたいのであれば、吸わせる回数、頻度を上げれば母乳の生産量は増えると思います。
ミルク足すなら母乳の後ですね。
体重の増加が少ないのであれば、昼も母乳のあとにミルク足した方がいいと思います。
コメント