※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
ココロ・悩み

ロングヘアで育児中の方、切りたくなりますか?

いまロングヘアなのですが、産後もロングヘアでいこうと思っております♪(^^)
ロングヘアで育児してる方、どうですか? 切りたくなるかなぁ笑

コメント

plum

私もロングヘアだったのですが

お風呂上がりに乾かすのめんどくさかったり
髪引っ張られたりと

色々めんどくさくなり
ばーっさりショートにしてしまいました(*^^*)
楽ですが寂しいです(笑)

川越のえっちゃん

胸下までのロングですが、結べるし楽ですよ、
ショートも伸びたらまた行くのが面倒ですし

子供はショートでもロングでも引っ張るので辞めさせるしかないです(笑)
あ、でも乾かす時間を考えて少しボリュームをおとすためにすきました。15分ぐらいで乾きますよ。

私はやっぱロングがおすすめですがあとは主様の好みだと思います。

ぽえもん

バッサリ行きました笑

髪の毛乾かしてる時間ないです(*ö)!

オジョママ

1人目の時ロングでしたが、抜け毛と、乾かすのに時間がかかることでバッサリいきました。
時短にはなりましたが、授乳で下を向くと髪が垂れてきたり、家事してるときも逆にまとまりがなく、うっとうしく感じることが多かったです。
バッサリと言ってもくくれる長さの方が楽だと思いました(´-ω-`)
今回はロングでいきます!!

ゆみ*

のんびり髪を洗う時間すら、最近ないです(^_^;)
みなさんと同じで乾かす時間や、お手入れもできないので、結べる長さに切っています。
ショートはショートで邪魔になるので…
産前の最後の美容院で、のびてきても半年ほど来れるか分からないことを伝えたうえで、それくらい伸ばしっぱなしでもおかしくない感じで、ギリギリ結べる長さにしてもらいましたよ。

さくら

私はロングでした。家では常にまとめてしばってました。シャンプー乾かすの面倒でしたが、たまにお出掛けの時に巻いたりsetすると女を思い出す感じで女子力高いママでいられました。(外出の時だけですがww)

みずきてぃ♡

2ヶ月の赤ちゃんいますが、
腰までのスーパーロングです!
やっぱり邪魔になりますし、乾かすのも面倒です( ; ; )
でも、ロングが好きなので切りません!
髪を結べば邪魔にならないので(*^^*)

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

私も一人目妊娠中はロングでしたが、産前にバッサリ!
二人目はロングで頑張ってますが、毛量が多いのもあってなかなか

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

ごめんなさい、途中で押してしまいました( ノД`)…

なかなか乾かないので、バッサリいこうと思ってます。
友達にはロングで頑張ってる子もいます(^^)

みぃちゃん26

ずっとロングで切るのも嫌な位でしたが、
子供第一だし髪乾かしてる暇も無いし産後の抜け毛があるので思い切ってバッサリ行きました!
いまでは乾かしが以前の半分ですみます。笑

楽過ぎてやばいです!!\( ˙▿˙ )/♡

ロングでしたが半年以降に結べる長さギリギリまで切りました!乾かす時間が勿体なく…
今回もボブで出産、育児臨みます。

さつFam.

胸あたりまであった髪を今日、ボブにしてきました。
人生2度目のショートです╰(*´︶`*)╯♡

miii

みなさん、回答ありがとうございました☆

やはりきられてる方おおいですね!
たしかに短いほうが楽チンですもんね(>_<)
でも私は伸びるのがめちゃくちゃ早いので、短くするとすぐ形が崩れます。(T-T)
去年腰まであった髪を数年ぶりにボブにし、今はまた胸までロングになったのですが、
とりあえずまた伸ばして、辛かったら胸までくらい限度で切ろうかなと思います!
ロングヘアママさんあこがれなんです♪
とりあえずこのままいってみます!
普段ドライヤーも少ししかせず、自然乾燥派なのでそこら辺は問題なしです!\(^^)/

回答ありがとうございましたっ☆