※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
ココロ・悩み

2人目の妊娠が分かりました。主人はお金の心配があるようで悩んでいます…

2人目の妊娠が分かりました。
主人はお金の心配があるようで悩んでいます。堕ろすなら私は別れたいです。でも別れるのはダメ、でも産むのは悩む、どうしたらいいんですか?

コメント

mitto♡꙼̈ᒼᑋªⁿ✿

ご主人様に必死に働いてもらう、産後はご自身も必死に働く!...で乗り切るしかないですね💦

• mitto♡꙼̈ᒼᑋªⁿ✿

・2人目諦めてほしい
    ・でも離婚したくない
    意味わかんないですよね💢💢💢

一度、お互いの良心混じえて話し合いしようと言ってみてはどうでしょうか?

• 1時間前
  • mitto♡꙼̈ᒼᑋªⁿ✿

誤字→お互いの両親

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結婚してるのに妊娠させて産むの悩むってありえないです…
悩むくらいならなぜ避妊徹底しなかったんだ?って怒りしか湧かないですね💦
顔も見たくないので赤ちゃん迎える覚悟ができるまで帰ってくるなって家から追い出します。
産むのもダメで離婚もダメって言われたら、義両親に全て話して離婚に応じるように説得してと頼みますね。

はじめてのママリ🔰

お金の心配とはどういった部分でしょうか?
ちなみに赤ちゃんができる可能性は分かってたわけですよね。
旦那さんが無責任かと思いますが、どうにか話合いで解決できませんか?

2人目が産まれたことによって生活ができなくなるレベルなら話は変わってきますが、節約するとこはして可能なら産むのがいいかと思います。

旦那さん自分の気持ちばっかで、もちさんのこと考えてなさすぎで悲しくなります…

もち

話し合いにもならないです。昨日も一人でずっと悩んでて部屋にこもってそのまま寝ちゃったし。
こっちは不安で寝られないのに、朝も何も言わずに仕事行ってしまいました😮‍💨