口の中が苦くて吐き気が酷く、つわりがつらいです。飴やガムも試しましたが、効果がなく、周りに理解されず我慢しています。対策はありますか?
口の中が苦い。対策ありますか😭?
長男の時は産むまで続きました😭なので、今回も産むまであるのかなと覚悟はできてるんですが😖やっぱり苦くてたまらなくて、吐きづわりなので余計に吐き気が酷くなりたまりません😭😭😭
飴やガムなどネットで見たんですが、飴は試してもいつもより甘ったるく感じたり、美味しくなく感じたりでいい!って思える飴に出会えません😭
ガムは元々あまり好きではなく試そうと思えずまだ試していません。
周りの子はつわりがほとんどないか完全になかった子しかいなくて、誰もこの辛さを分かってくれません😭
結局は我慢するしかないのでしょうか😭
- ママリ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぽち
私は何を試してもダメだったので、いつも氷舐めてました︎☺︎
お茶も水も受け付けない事もありました。
つわり辛いですが、頑張って下さい!!
はじめてのママリ
妊娠おめでとうございます。
私も2人目を妊娠中ですが 吐き悪阻で口の中が酸っぱい感じが続いています。
悪阻は落ち着いて来たものの逆流性食道炎で苦しんでます!
私の場合ですが普段全く食べないグミ(コーラ味)を良く食べました。
また液体歯磨き(ガム)で良くうがいをすると和らぎました。
今は17週で 舌磨きができる時は1日⑴回してます。
お互い妊娠生活乗り切りましょうね!
-
ママリ
ありがとうございます😊酸っぱく、逆流性食道炎は辛いですよね😭コーラ味のグミ食べてみます😭❤今歯磨きしたら絶対吐くので夜しか磨けてないのですが😢(磨くのもうがいもダメ)液体歯磨きでうがい、舌磨きもやってみます😭チャレンジしてかないとダメですね😭はい!妊娠生活頑張りましょう😭❤ありがとうございました!
- 7月11日
ふくらはじ🐣
辛いですねー😥
長女の時は唾液つわりが出産まで続きましたが、今回は吐き悪阻が長くて私もまだ口の中の苦さ続いています。つわりが始まってから色々変えましたが、飴は全く効果なしでした💧
炭酸水→MINTIAの大きいタイプ→水→麦茶→牛乳→今XYLISHのボトル缶味色々で落ち着いてます。
味覚が変わるから、MINTIAのこれだって味もしばらくすると受け付けなくなったりしてたので味を変え品を変えって感じでした💦MINTIAを口の中に入れてる時が一番楽でした😊
分かって貰えないのは辛いですよね😭色々試してみてください💪
ママリ
氷!試してみます‼今100%オレンジジュースしか受け付けないです😭お茶を飲めばすぐ吐き気に変わり嘔吐してます😭頑張ります!ありがとうございます😭❤