昨夜、生後1ヶ月の息子がグズっておっぱいを欲しがり、吐き戻しもありました。寒かったけど助けが遅れたから熱中症か心配。今日は大丈夫か不安。手足は冷たいが体は温かい。包んだ方がいい?
昨日、生後1ヶ月の息子に義母がストーブつけて厚着させて困ると投稿したのですが
昨夜すごいグズって何回も何回もおっぱいを欲しがって、さらに何回もすごい量吐き戻しされました。
夜は寒かったので薄いタオルかけてあげても蹴って泣いてって感じだったのですが、もしかして助けるのが遅くて熱中症気味になってしまったんですかね?💦
今日なってからは大人しく寝てるんですが大丈夫ですかね?💦
ただただ昨夜がグズグズ日だっただけですかね?💦
手足は冷たいのに体がポカポカするんですが包んであげた方がいいんですか?💦
- トキママ(5歳11ヶ月)
コメント

あす
手足が冷たいのは、問題ないですよ😊手足で、体温調整するので✨
背中触ってみて、冷たいか暖かいか確認して、暖かければそのままで大丈夫ですよ👌
夜中たくさんおっぱい欲しがる時ありました😌毎回吐き戻しも😅💦

はじめてのママリ🔰
手の先、足の先が冷たいのは普通です!
足首や手首が冷たければ温めてください!
汗掻いてたら冷えてしまう可能性あるので、着替えさせてください💦
吐き戻しは飲みすぎ等も考えられます、その後はちゃんとミルク飲んでげっぷ出て寝てますか?
タオルを蹴ってしまう事も良くあるので、我が家は完全に寝てからかけるようにしてます😣
-
トキママ
コメントありがとうございます!!
今確認したら足首は温かだったので大丈夫ですね💦
ゲップは出せたり出せなかったときは右下にして背中さすってました💦
うちも寝てからかけるようにした方がいいですね( ˊᵕˋ ;)💦
ありがとうございます(*^^*)- 7月11日

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
前回の質問をみてないので分からないですが、
ストーブが必要な地域ですか??
必要ないなら厚着させてストーブつけてだと、暑すぎて乳児突然死症候群の確率が高くなると言われています。
(詳しくはぐぐってみて下さい)
それを見せて辞めてほしいことを伝えてみてはどうでしょうか??
体が熱くて手足が冷たいのは
暑いので体温を下げてると聞いたことがあります。
体は汗かいてませんか?
手足はベタついてませんか?
-
トキママ
朝方はやはりまだ梅雨時期って事もあり、肌寒い日があるんですが1日ずっと寒いわけではないです💦
なんなら寝室は窓朝から夕方まで開いてます💦それで普通です💦なので下の部屋に行くと暑いです💦
確認したら体は暑いけどまだ汗でベタベタにはなってませんでした💦- 7月11日

はじめてのママリ🔰
ストーブ…凄いですね😫
気になるなら受診もしくは小児救急ダイヤルかな…?と思います💦いまの様子が大丈夫なら平気かな??おっぱい吐かずにちゃんと飲めて、オシッコもいつも通り出てるようだとまず安心かなと…
ガーゼ生地のスリーパーとか着せてあげるといいかもしれませんね💦
-
トキママ
そうですよね💦
おしっこもうんちも快調です( ˊᵕˋ ;)💦
服で調整してみますね!!
ありがとうございます(*^^*)- 7月11日
トキママ
手足が冷たいのは普通なんですね💦よかった💦
欲しがるのも吐き戻しもよくあることなんですね!!
ホッとしました💦
ありがとうございます(*^^*)