※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

朝寝昼寝夕寝は寝室ですか?リビングで寝てもうるさいし寝ない。寝室で寝かせたい。

朝寝昼寝夕寝させる場所は寝室ですか?

夜、毎日同じ時間に寝室に行くとすんなり寝てくれるのですが、朝寝昼寝たちも寝室でしたら、それが無くなるのではないかと思っています。

今はリビングでしているのですが、
もちろん家事の音も聞こえるし、
なかなか寝てくれません。

コメント

はるりん

うちは寝室に連れて行って寝かせています。リビングが隣なのでたまに確認しています。

• はな

はな

なるほど!ちなみに部屋は暗くしていますか?
    カーテン開けたままとかですか?

• 7月11日
  • はるりん

はるりん

カーテンはレースの薄いやつだけ閉めてある程度外の光は入ってくる感じです。遮光カーテン閉めるのは夜だけですね☝️それでも大の字で寝てくれてますよ笑

• 7月11日
  • はな

はな

そうなんですね!
    うちもそれぐらい寝てくれたらなぁ😅

• 7月11日
ママリ

前まではリビングでしたが、最近はお昼寝なども寝室のベッドでさせてます😊
とはいえ、抱っこじゃないと寝ないし、30分もしないうちに起きちゃうので、そのまま抱っこした状態でソファで休んでる事も多いですが…😓

静かすぎる環境だと、少しの物音でも目が覚めてしまうようになるので、お昼寝時はそんなに音に気を遣ったりしてないです!💦家事もやるし、テレビもつけたままです😅

うちは夜以外はずっとリビングです😊
掃除機とかは控えてますが、普通にテレビはついてるし料理もしますが起きないです!
おかげで外出した時周りがうるさくても寝ててくれるので助かってます🙌