コメント
ちゃんちゃん
新生児期しかパンパン!!ってのはなかったですが、搾乳はしませんでした😅
搾乳すると新たに母乳が作られてしまうので、圧抜きだけしていましたよ☆
ちゃんちゃん
新生児期しかパンパン!!ってのはなかったですが、搾乳はしませんでした😅
搾乳すると新たに母乳が作られてしまうので、圧抜きだけしていましたよ☆
「搾乳」に関する質問
体重増加が気になります😭 双子です 出生時から1ヶ月で以下の通り増加してます 兄 1,900g→2,700g 弟 2,500g→4,300g 弟が増えすぎな気がするんです 兄 1日8回 1回80ml 弟 1日8回 1回100ml ミルクまたは搾乳母乳を…
胸がガチガチで辛いです。これはいつか楽になるのか、また、乳腺炎にならないよう対策があれば教えてください。🙇♀️ 生後10日目の新生児を完母で育てています。 2時間おきぐらいで授乳しているのですが、常に胸が張って…
授乳&乳腺炎予防に関する質問です🤱🏽 生後1ヶ月 混合育児です。 3時間〜3時間半に一度は必ず授乳を行い その間も欲しがればあげています。 一度の授乳で、🥧片方5分ずつ 計10分であげてるのですが、爆睡されていたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
月
圧抜きって搾乳とは違うんですか???
月
そんなのがあるんですね!!知らなかった😳調べてみます‼️
圧抜きで楽になりましたか??
月
それは楽ですね!
私も昼間は差し乳気味だけど朝イチははっちゃいます😐
ちゃんちゃん
全く違いますよ☆
圧抜きは搾乳器も使わないし、乳首をつまみもしません。
おっぱいを横から押して、痛くなくなる程度出すだけってイメージです。
ちゃんちゃん
パンパンで痛い😣というのからは解放されましたよ☆
そうしていくうちに、おっぱいが必要量を学んでくれたらしく(笑)
私の場合、生後1ヶ月目で良くも悪くも差し乳になりました😅