子育て・グッズ 4ヶ月経ちますが、朝にパンパンで悩んでいます。いつまで続くか迷っています。 皆さん搾乳っていつまでされましたか?? ※保育園に持っていく 保存用ではなく多すぎる場合のみでお願いします 完母でやってて4ヶ月経ちますが未だに朝にはパンパン 搾乳すべきか、迷います🤣 いつまでパンパンが続くんでしょうか?? 最終更新:2019年7月11日 お気に入り 保育園 搾乳 完母 パン 月(生後0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳) コメント ちゃんちゃん 新生児期しかパンパン!!ってのはなかったですが、搾乳はしませんでした😅 搾乳すると新たに母乳が作られてしまうので、圧抜きだけしていましたよ☆ 7月11日 月 圧抜きって搾乳とは違うんですか??? 7月11日 ちゃんちゃん 全く違いますよ☆ 圧抜きは搾乳器も使わないし、乳首をつまみもしません。 おっぱいを横から押して、痛くなくなる程度出すだけってイメージです。 7月11日 月 そんなのがあるんですね!!知らなかった😳調べてみます‼️ 圧抜きで楽になりましたか?? 7月11日 ちゃんちゃん パンパンで痛い😣というのからは解放されましたよ☆ そうしていくうちに、おっぱいが必要量を学んでくれたらしく(笑) 私の場合、生後1ヶ月目で良くも悪くも差し乳になりました😅 7月11日 月 それは楽ですね! 私も昼間は差し乳気味だけど朝イチははっちゃいます😐 7月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
月
圧抜きって搾乳とは違うんですか???
ちゃんちゃん
全く違いますよ☆
圧抜きは搾乳器も使わないし、乳首をつまみもしません。
おっぱいを横から押して、痛くなくなる程度出すだけってイメージです。
月
そんなのがあるんですね!!知らなかった😳調べてみます‼️
圧抜きで楽になりましたか??
ちゃんちゃん
パンパンで痛い😣というのからは解放されましたよ☆
そうしていくうちに、おっぱいが必要量を学んでくれたらしく(笑)
私の場合、生後1ヶ月目で良くも悪くも差し乳になりました😅
月
それは楽ですね!
私も昼間は差し乳気味だけど朝イチははっちゃいます😐