※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの起床時間や5時起きの過ごし方について相談です。

最近だんだん早起きになってきて今日は5時に起こされました(/. .\)早起きすぎて大人は寝たフリしますがギャン泣きするので渋々起きますが、みなさんのおこさんは何時頃に起きますか?
もっと寝てほしいのに~😭
寝る時間は20~21時です。
寝かせる時間が早すぎなのでしょうか?
それとも赤ちゃんはそれくらいに起きてしまうのでしょうか?
5時起きの方は起きて何されてますか?

コメント

ayuko_o*

もう卒乳してます?
うちの子はまだ細々と飲んでるので、早過ぎる時間に起きちゃったら添い乳してまた寝かします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう卒乳してます😭

• 7月11日
  • ayuko_o*

ayuko_o*

そうなんですね😭
    寝かせる時間は理想的✨だと思うので、それ以上遅くしない方が良いと思います。
    フルシカトでも寝てくれないとなると、起きるしかないですよね😭
    これから暑くなるので、早朝散歩とか気持ちいいかもですね❤️

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早朝散歩😮考えもしなかったです!大人のリズム中心に考えてました😭頑張って散歩行ってみます💪ありがとうございます!

• 7月11日
yunnan

うちもそうです!ひどいと4時半です😂今日は5時半で、まだマシでした。笑「あっちー!あっちー!」と大声出すので、他の子が起きる前にリビングへ、、
眠いですよね。でも、そのうち落ち着くと思います!上の子もそういう時期があったので、、😭
今はソファーで寝っ転びながら、おかあさんといっしょコンサートの録画を見せてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時半😂もう大人は白目むいちゃいますよね😅
    お母さんといっしょ録画してるんで見せて頑張ってみます😊ありがとうございます!

• 7月11日
カカオ

おはようございます!
私の子供はまだ4ヶ月なので状況は違いますが…
毎朝、遅くとも5時には起きています。
今は育休中ですが、日中より断然家事が捗るので朝のうちにできる限り家事を終わらせています。
主人のお弁当と朝食づくり、夕食の下準備、掃除は毎日、洗たくアイロンがけその他雑用作り置きなどは週に何度かをやっているとあっという間に3時間くらいたっていて、主人が起きる時間になります😂
日中は家事をほとんどせずに息子と遊べるので私には、このスタイルがあっているようですし、育休明けても5時おきで仕事に行くので体をならせられて一石二鳥です。
今日は息子に早く起こされたため、すでにやることが終わって二度寝しようとしています 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます!なんて素晴らしい👏朝から色んな仕事されて尊敬です😭
    私も育休中ですがそんなに頑張ってないです(笑)

私も家事全般は朝一に全て終わらせるのですがせめて6時までは寝てくれたらな~と思っちゃいます。
    ちょっと見習って頑張ってみます!ありがとうございます!

• 7月11日
あーちゃんまま

うちも最近4時半とか5時起きです😂
私が早起きで5時半起きなのでなんとか我慢できるのですが💦
旦那は単身赴任中なので見ててもらうこもできず😭
上のお姉ちゃんが小学生でもう少し寝かせてあげたいなって思うんですが、うるさくて起きちゃいます😂それこそ白目むいてます😱💦
なんか夜が明けるのが早くなって体内時計の関係で仕方ないような😫サマータイムみたいな 笑
もうとことん付き合ってあげてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時半、5時、、うちはまだまだ甘いですね😭
    旦那さんが単身赴任中だということで大変ですが私も頑張ってサマータイムに付き合っていこうと思いました😄ありがとうございました!

• 7月13日