※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

旦那が有給で一人時間を楽しむと言い出し、子育てや家事で疲れた女性が不満を抱えています。自分だけが疲れていると感じ、旦那の無神経さに複雑な気持ちを抱いています。

明日は旦那が有給と聞いて安心したのもつかの間、「ひさびさに一人時間満喫してくる〜」と…いつも仕事頑張ってくれてるのは分かってます。でも、私だってもういつから1人になってない?下の子生まれてから上の子のひどい後追いもあるし、1人でゆっくりお風呂に入ることだってしてないのに。普段の休みの日だって、世話は私で旦那はどかっとソファに座って携帯かテレビ。
有給とって1人でぶらぶらされることに、なんだかすっごく腹が立ってしまいます。
上の子に寂しい思いさせないように、抱っこ紐しながら毎日公園行ったり幼稚園行ったり支援センター行ったりしてるのに、自分のことしか頭にない旦那が父親に見えなくてガッカリやら悔しいやら、複雑な気持ちです。私ばっかり疲れた…吐き出したくて投稿しました…

コメント

みー

私もたまには1人時間満喫したいから、旦那さんが1人時間満喫するんなら時間交代しよ!って言って3時間交代でブラブラしてもらったらどうですか?
いかに2人を見るのが大変か思い知ってもらうべきですよ!!

無理だしって言われたら、じゃあ毎日休みなしで子育てしてる私の事は考えてくれないの?っていっちゃいます😂
それか、上の子だけ連れて行ってもらいとか…

tiara

上のお子さんも2才で大変なときですよね💦うちはまだ1人ですが旦那が土日休みであればからなずどちらか釣りに行ってました。最初は許し得てたけど私も美容室すらいけないし周りの旦那さんは1日見てくれるとか色々聞くので我慢の限界でラインで長文を送りつけました。(平日の朝)その日は1日電話も出ませんでした。

そしたらそんなライン送ったこともなかったので(口ではよく言ってましたが聞き流されてたので)少し効果あったのか月1に減りました😅

真剣にお話しするか思っていることは言った方がいいと思います❗お母さんは24時間やすみないし有給なんてないし!数時間でも1人の時間は大切です!

マサオ

旦那さんに読んで貰ったらどうですか?

旦那さん自分がストレス溜まってて奥さんの事まで見えてないのかも。
お一人様リフレッシュは普通はかわりばんこでやるもんだと思います。僕先週行ったから今週末は君行っといで。とか、3〜4時間交代とか。