※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

もうすぐ2人目出産予定です!上の子が2歳前で保育園に通っており、新生…

もうすぐ2人目出産予定です!
上の子が2歳前で保育園に通っており、
新生児期間は旦那が育休で保育園のお迎えお願いできそうなのですが、1ヶ月くらいからは私が赤ちゃん連れでお迎えになりそうです💦💦

現実的に抱っこ紐で歩いて迎えに行くかんじかな(徒歩7分)と思っていますが、歩いている途中で息子がまだまだ抱っこをせがんできます。
お迎えが安全にできるイメージがつかないのですが、みなさんどのようにされていますか?💦💦

ベビーカーに赤ちゃんを乗せて息子と手を繋ぐのも危険かなと思い、方法が思いつきません😭😭

コメント

ママリ

赤ちゃんを抱っこ紐に入れて歩いて送り迎えしてます👶!

手を繋いで歩かせてますが、2歳ぐらいだったら上の子をベビーカーに乗せて下の子は抱っこがいいかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

私もこれから出産ですが、息子はベビーカーに乗せて連れていく予定です。
ベビーカー嫌いとかで大変であれば、赤ちゃんがもう少し大きくなるまで一時的にファミサポ等を利用してお迎えだけお願いするのもありかと思います。
(私は夫が休み取れないので、3ヶ月くらい送迎をファミサポに依頼してます)

きなこもち

車以外だと、
・二人乗りベビーカー&レインカバーを購入
・バギーボードをベビーカーにつけて上の子が乗れるようにする
かなと思いました☺️