※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

2人目の出産を控え、上の子を保育園に迎えに行く方法について悩んでいます。抱っこ紐での移動やベビーカーの使用に不安があります。皆さんはどのようにされていますか。

もうすぐ2人目出産予定です!
上の子が2歳前で保育園に通っており、
新生児期間は旦那が育休で保育園のお迎えお願いできそうなのですが、1ヶ月くらいからは私が赤ちゃん連れでお迎えになりそうです💦💦

現実的に抱っこ紐で歩いて迎えに行くかんじかな(徒歩7分)と思っていますが、歩いている途中で息子がまだまだ抱っこをせがんできます。
お迎えが安全にできるイメージがつかないのですが、みなさんどのようにされていますか?💦💦

ベビーカーに赤ちゃんを乗せて息子と手を繋ぐのも危険かなと思い、方法が思いつきません😭😭

コメント

ママリ

赤ちゃんを抱っこ紐に入れて歩いて送り迎えしてます👶!

手を繋いで歩かせてますが、2歳ぐらいだったら上の子をベビーカーに乗せて下の子は抱っこがいいかなと思います🤔

• 🐰

🐰

ありがとうございます!
    ベビーカー最近のってくれなくて困ってまして🥲🥲

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

そういう時期ありますよね💦
    帰りだけは特別ってお菓子とか、好きな物で釣るのはどうですかね😮

それか歩くのが好きならハーネスつけるかな〜と思います!

• 11月23日
  • 🐰

🐰

なるほど!お菓子作戦良いですね😳
    ハーネス考えてなかったですが、安全に移動できるならひとつの手だなと思いました!調べてみます🥹

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

私もこれから出産ですが、息子はベビーカーに乗せて連れていく予定です。
ベビーカー嫌いとかで大変であれば、赤ちゃんがもう少し大きくなるまで一時的にファミサポ等を利用してお迎えだけお願いするのもありかと思います。
(私は夫が休み取れないので、3ヶ月くらい送迎をファミサポに依頼してます)

• 🐰

🐰

ベビーカー、歩けるようになってからは全然のってくれなくて🥲🥲
    ファミサポ!なるほど。調べてみます!!

• 11月23日
きなこもち

車以外だと、
・二人乗りベビーカー&レインカバーを購入
・バギーボードをベビーカーにつけて上の子が乗れるようにする
かなと思いました☺️

• 🐰

🐰

バギーボード!はじめて聞きました!
    これめちゃくちゃよさそうですね!
    購入検討します!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月23日
  • きなこもち

きなこもち

座れるタイプと立つタイプの2wayもあったりで、便利ですよね☆
    手を繋ぐと片手でベビーカーを押すことになり、押しにくいし急に手を離されるのも心配だしで、便利なアイテムはどんどん導入したいとこですね✨

• 11月23日
  • 🐰

🐰

おっしゃるとおり車が大好きで道路に飛び出しそうでこわいんです🥲
    ありがとうございます!
    大変参考になりました♪

• 11月24日
芽依

息子2歳、娘が0歳の時
娘を抱っこ紐に入れて、お迎えに行くと息子が抱っこをせがみ、
👦おんぶ👧抱っこ紐
という感じで歩いていたら。。
ギックリ腰になりました🤣
以降、🚗を使うようにしました🤣
(距離的には目と鼻の先なんですが。。)
ベビーカー使ってる方もたくさんおられますよ。あとは、三輪車でお迎えの方も(上の子を乗せてる感じ)

• 🐰

🐰

ギックリ腰😭😭😭😭
    やっぱり車が楽ですかね〜
    2人をチャイルドシートから降ろしてって作業が大変かな〜と。
    周りの様子も教えていただきありがとうございます😊

• 11月29日
ままりな

娘が1歳10ヶ月で、月齢近いです☺️✨
既出ですが、バギーボード(ベビーカーステップ)おすすめです!
操縦はしにくいですが、、、💦
この間ショッピングモールに出かけた際4歳ステップ、1歳ベビーカーで移動していましたがうちも1歳は降りたがって💦お兄ちゃんがステップ乗ってないタイミングで、危ないからステップ乗らせちゃお!と乗せたら降りない〜〜と泣かれました(それはそれで困る)
値段もそんなにしないので万が一使わなくても諦めつきそうです✊笑

• 🐰

🐰

バギーボード操縦難しいんですね🤣🤣
    今日ベビーカー乗ってくれないかな、と試したら押す〜といいだしてベビーカー押す側に回られました(背も届いてないし力もないし不安定)

どんなやり方しても結局困りますね笑

バギーボード買ってみます笑

• 11月29日