※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友との交流が減り、毎日寂しい。外出したいけどめんどくさくて引きこもりがち。アクティブなママさんに憧れる。羨ましい。

アクティブなママさんが羨ましいなー
もっと子どもの為にも外に出なきゃって思うけど結局いろいろめんどくさくて引きこもりがちに…
ママ友とかいたらアクティブになれるのかな…
出産したら友達とも会わなくなったしなんか毎日寂しいです😔

コメント

寂しさと社会からの疎外感を埋めるために支援センター行き始めました笑
ママ友欲しいですが自分から距離詰める勇気がないので色んな支援センター行ってふわふわっと雰囲気楽しんでます😂笑

• ママリ

ママリ

私も支援センターとか行かなきゃと思いつつもなかなか行けなくて💦しかも支援センターが遠いんです💦近くにあるんですか?

• 7月10日

退会ユーザー

近所にもありますが、近所のは時間が合わないので行ってないです😂笑
    ちょうど行きやすい時間にやってる支援センター探して行ってますよ😊

• 7月11日
🐶

同じくです😅💦
子ども遊ばせるのも家の庭です😭 転勤族で近くに友達もいなく、支援センターも数回行きましたが、なかなか行く気にならず😣

子どもの為にももっと外の世界行かないと!と思いながらなかなか😣💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    私も支援センターとか行かなきゃと思いつつなかなか行けなくて💦しかも電車乗らなきゃだからめんどくさくて💦

• 7月11日
admama

私も二人目産まれて落ち着いてからですね。アクティブになったのは。
それまでは、何か余裕なかったりしてほとんど家でしたよ。
家事や育児に追われて……
上の子が2歳過ぎに二人目妊娠してまたさらに引きこもりに。。。
出産してリズムが作れるようになってから毎週末は公園とか!?
とにかく出掛けてます。というか出掛けないと子供の体力が消耗してくれないし部屋がぐちゃぐちゃになってイライラするので。