赤ちゃんの歯磨きについて相談です。朝昼晩の離乳食後に歯磨きをしているが、夜は授乳があるため、朝昼晩の歯磨きが良いか悩んでいます。また、歯磨きジェルのオススメがあれば教えてください。
同じくらいの月例の赤ちゃんがいる方、赤ちゃんの歯磨きは毎食後やっていますか?
うちは上下4本ずつの計8本生えているのですが、仕上げ磨きは寝る前だけです。
一応朝昼晩の離乳食後に360度ブラシになってる歯磨きを渡して習慣付けしようとしてますが、持ち手の方をカミカミ しています😂
そして、うちは夜何回か授乳するので、朝昼晩やった方が良いのかなぁとも思いつつ。。。
あと、オススメの歯磨きジェルがあったら教えてください!
- ととんとん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちはまだ4本ですが毎食後してます。
授乳してるなら食べかすちゃんととっとかないと虫歯になりやすくなると思うのでやったほうがいいと思いますよ
パピコ
うちは6本ですが毎食後してます〜
うちも同じく360度のやつ使ってます。持ち手の方もカミカミしてますよ😂
まだ本数少ないから良いけどもっと生えたら大変だなぁ〜と毎回思っております。
うちは朝晩授乳してますが虫歯と関係あるんですかね💦
ジェルはまだ使う予定ないです🤔
-
ととんとん
授乳してると食べカスがあったらむし歯になりやすいとリンさん(上の方)が教えてくれたので、うちも毎食後やろうと思います☺️✨
ほんと、本数増えたらもっと大変ですね😓
ありがとうございます😊- 7月10日
ととんとん
そうなんですね💦
毎食後やるようにします!
ありがとうございます😊