【搾母乳のみ育児での外出について】生後2週間の子どもがいるのですが、…
【搾母乳のみ育児での外出について】
生後2週間の子どもがいるのですが、直母が中々うまくいかず、ゆくゆくは完母を目指しつつ、現在は搾母乳のみで育てています。(搾母乳で量はまかなえているため、ミルクはあげていません)
今後子どもが大きくなれば、直母できるようになっていくであろうとのことで、直母練習→搾母乳をあげるの流れで授乳しています。
まだ2週間なので今すぐにというわけではないのですが、しばらく搾母乳での育児が続いた場合、外出の際の授乳はどうしたらいいのかイメージがつかず、悩んでいます。
①搾乳機を持ち運び、搾乳してあげる
②外出時だけはミルクをあげる
この上記2点のどちらかかなとは思うのですが、②の場合、母乳の分泌も減らしたくないので、子どもにミルクをあげたあと、搾乳をして捨てるという流れになりますか?
同じような搾母乳で育児されていた方、どうされていたか教えていただけたら嬉しいです…!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ひまわり
直接吸ってくれないとしんどい部分もありますよね💦
乳首が短いとかありますか⁉️乳首を近づけるとどんな反応ですか⁉️首振りしますか⁉️
外出時間にもよりますが、、
外出時間が長くていつも搾乳している時間より2回分以上の場合、、
搾乳機は持参して一回分搾乳してあげる。2回目以降不潔で搾乳機しようできない場合は不潔の搾乳機で搾乳して捨てて、、ミルクを必要量あげるような形ですね。
コメント