コメント
sanasna
アトピー経験はないのですが、先日アトピーの専門家の講演を聴きに行きました。
乳児湿疹とアトピー性皮膚炎は赤ちゃんのうちは専門家でも区別しにくいそうです。とりあえず赤ちゃんのうちに肌が荒れていたりカサカサしていたらアトピー性皮膚炎の可能性があるため、早めに治療した方がいいそうです。また赤ちゃんのうちならアトピー性皮膚炎は完治する事が多いらしく、4、5歳まで放っておいたりすると完治が難しいそうです。
赤ちゃんにステロイド⁉︎と不安になりますが、きちんと指示された量、指示された回数ステロイドを塗って今のうちに治したら完治するらしいので、先生を信じて治療がんばってくださいね。
さるあた
うちの長女はアトピー性皮膚です。
食べ物のアレルギーはありません。
赤ちゃんのときは乳児湿疹と言われました。
今もカサカサで薬を塗ってます。
-
かんちゃ
乳児湿疹も言われてました。
食べ物アレルギーもこれからなので心配です!- 3月24日
やぶむ
私自身アトピー性皮膚炎です‼︎
娘も軽いアトピー性皮膚炎と言われてます。
それに卵、乳製品アレルギーです!
だが毎日朝、晩と保湿かかさず行ってます!
私は、小さい時から酷かったのでアトピーでイジメにあった事もあります!
なので娘には同じような経験させたくないと思い、生後すぐからしっかりケアしてますよ!
可哀想と思うならしっかりケアしてあげた方がいいと思います‼︎
-
かんちゃ
やはりケアが大事ですね!
しっかり頑張りたいと思います!- 3月24日
セブンママ
7ヶ月でアトピーだと診断するのは、私はおかしいと思います。
1、2歳になるまで続くようであればアトピーだと思いますが。今はまたまだ毛穴も未発達で肌の弱い強いもありますが、急激に成長している途中です。肌が成長についていけないだけだと思いますよ。
ガンドラインに従って、あまり知識のない小児科や皮膚科の医師は、そのような症状は簡単にアトピーだと診断します。
-
かんちゃ
そーなんですか!
勉強になりました!
ステロイド二日目ですでに綺麗です
強い薬ですね- 3月27日
かんちゃ
そーなんですね!
頑張ってケアして直してあげたいです!
ステロイド強いイメージなので怖いですが言われた通りにやってみます♡