りい
すでにブラックリストには載っているので、早急に弁護士に相談すべきかと思います😭

ポポ
何度も経験しました笑(元旦那の借金の時に)
法的措置の連絡の後は裁判所から手紙が届いて、向こうは払えって言ってるけどどーする?といった内容の紙と、答弁書といってこちらの意見を書く紙が入っているのでその紙に払えない理由を詳しく(調べたら詳しい書き方でてきます)かいて、月々いくらなら払えますとかいて送るとまた向こうがそれを読んで分割で飲むのか頑なに一括返済しろと言ってくるかどっちかですね😂
滞納金額が高いと一括返済といってくる可能性は高いですが今回20万との事なので分割でのんでくれる可能性が高いと思いますよ🤔裁判するのもお金がかかりますし他にも滞納している人は腐るほどいる中20万ごときの人の為に、なんなら月々返済できると言っている人相手にそこまでお金かけて戦おうとしてこないはずです。(と弁護士さんは言ってました笑)
-
めいこ
元旦那さんは裁判所までいってしまったんですね
弁護士までそんなこと言ってたんですね笑
そー言ってくれると希望が持てます
明日Dカードの人に電話してみます!
弁護士費用が心配だったのでよかったです
ありがとうございます!- 7月10日
-
ポポ
裁判所にいってしまってもなんとかなりますよ!私も旦那が何もしない人で電話して分割にしてもらって!と言っても無視。裁判所から手紙が届いても無視。だったので私が全部調べてやりました笑弁護士雇うお金があったら借金返済してるわ!って感じでネットだけが頼りでした😂
向こうも債務整理や自己破産されたら困るのである程度の融通は聞いてくれると思いますよ☺️私も一括でしか返済方法がないなら自己破産するしかないですと言ったら裁判所の申し立てを取り下げてくれたのでそんなもんですよ笑
頑張ってください✨- 7月10日
-
めいこ
なるほど!カブトムシさん強い😹
旦那もそんな感じなので為になります!
ありがとうございます!- 7月11日

れもん
私の旦那もそうでした!
金額は100万程😭😭
もう既に法的手続きは進められているので、弁護士に相談して分割払いにした方がいいです!
弁護士費用は個人差ありますがだいたい15万程だと思います😭
-
めいこ
弁護士費用は一括で支払うんですか?
- 7月10日
-
れもん
弁護士費用は分割できました!!
分割内容は弁護士事務所によって違うと思いますが💧
私たちの場合は3回払いにして5万ずつ返しました😭- 7月10日
-
めいこ
借金の方はどのようになったんですか?
- 7月10日
-
れもん
返せる範囲内の分割に変えていただきました😂
ちなみに裁判所からの通知ではなかったですか?- 7月10日
-
めいこ
なるほど。毎月借金と弁護士費用を支払ってく形ですね。
裁判所からというかDカードなんですが、支払督促状が届きました。この紙が届いて2週間以内に何も無い場合簡易裁判所に仮執行をお願いすると。- 7月10日
-
れもん
もうこうゆう状態ですってゆー報告が裁判所に行ってる所だと思うので早急に弁護士に相談した方が良さそうですね💧
私らの場合は裁判所から通知が来たので通知が来た次の日には弁護士のところへ行きました😭- 7月10日
-
めいこ
ではカード会社に電話しても意味ないですかね?
- 7月10日
-
れもん
通知を無視していたとなると意味ないです💧
だんなも裁判所から通知が来てカード会社に電話していましたが、もう裁判所に異議してください状態で何も変わらなかったので弁護士さん行きました!- 7月10日

クララ
カード会社に電話したら、分割払い出来ると思いますよ!
ただ、その法的内容実行手続きってゆうのは初めて聞きました💦
滞納の手紙とかを放置してた感じですか?
ちなみにうちはオリコだったのですが、支払いが出来る直前でカードストップになって事情を説明したら、家の近くにある事務所に行って、契約内容変更って形で、半押して終わりでした!
それからコツコツと返済する形です
-
めいこ
そうです、滞納の紙や電話を放置って感じです。
それでいつもとは違う封筒が届き異議があるなら2週間以内に電話しろって書いてたんです。
私はDカードで、まずどうしたらいいのか分からなかったんです。- 7月10日
-
クララ
多分、カード会社からしても自己破産されたら困るので、猶予はくれるはずです!
逃げることも可能みたいなので、カード会社的には逃げられず、少しでも利子がつく形で返して欲しいはずなので、とりあえず10万払って残りは分割にさせて貰えさないか聞いたら大丈夫だと思います!- 7月10日

ぷりん
うちの旦那はリボ払いにして、プラスキャッシングもしていたので、楽天のクレジットカードの借り入れが200万ほありました、、、汗
発覚してからはすぐに両家の両親に相談し、一部親に借りたり、会社の労金でお金を借りたりして、とりあえず一括で返しました。

ゆ
滞納の度合いがわからないのでなんとも言えないですがらクレジットカードは基本リボ払いがあると思うのですが、もうリボ払いできないところまで来てるのでしょうか?
全て一括で支払ってカード自体解約、退会になりますよのお知らせがきていたということですか?
コメント