子育て・グッズ 昨日は卒乳初めて、疲れて寝たけど、今日は予防接種後、スムーズに寝れた。明日もスムーズに寝れば完全に卒乳かなぁ?3日経てばOKですか? 昨日から卒乳を初めて昨日はギャン泣きして 抱っこしてて疲れて寝たって感じだったけど 今日は予防接種のお陰か義理のお母さんに 抱っこされてすぐ寝た! ヒブを注射したから熱が出るかもって言われてたけど 案の定出てけどそのお陰で寝たようだけど これで明日もスムーズに寝れば完全に卒乳かなぁ🤔 やっぱり3日経てば卒乳でOKですか? 最終更新:2019年7月10日 お気に入り 予防接種 卒乳 熱 ヒブ ギャン泣き ゆか(4歳8ヶ月, 6歳) コメント *アヒル* お子さんが自分でいらないとやめられたわけではないですよね❓ その場合卒乳ではなく、断乳になります💦💦 3日以上続け泣かずに寝るようになったら断乳成功ですね😊✨ 7月10日 ゆか あっそうなんですね! 初めて知りました! 分かりました^ ^ 7月10日 *アヒル* 親の都合でやめさせるねは断乳、お子様からいらないと拒否され自然とやめれることを卒乳といいます😊✨ なので断乳した場合、例えば友達などといつおっぱいやめたー?という話になったときは、〇歳〇ヶ月で卒乳したではなく〇歳〇ヶ月で断乳したが正確です☺️✨ あと少し辛いかと思いますがお子さんと一緒に頑張ってくださいね😌✨ 7月10日 *アヒル* ↑親の都合でやめさせる場合はです🙇♀️💦 7月10日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
あっそうなんですね!
初めて知りました!
分かりました^ ^
*アヒル*
親の都合でやめさせるねは断乳、お子様からいらないと拒否され自然とやめれることを卒乳といいます😊✨
なので断乳した場合、例えば友達などといつおっぱいやめたー?という話になったときは、〇歳〇ヶ月で卒乳したではなく〇歳〇ヶ月で断乳したが正確です☺️✨
あと少し辛いかと思いますがお子さんと一緒に頑張ってくださいね😌✨
*アヒル*
↑親の都合でやめさせる場合はです🙇♀️💦