※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

息子が急に短気になり、怒りやすい様子が続いています。支援センターや児童館ではそうでもないが、家庭では多いです。これは普通なのでしょうか?

最近息子が短気になってきたような気がして心配です。
11ヶ月になったばかりの息子が、最近すぐ怒るようになりました💦
今日も、息子がオモチャで遊んでいて、オモチャの一部が私の方へ転がってきたので手渡すと、そのオモチャと私の手を叩いて「うーー😠」と怒ります😅
息子が紐を持って振り回して遊んでいたら、その紐が思うような動きをしなかったのか、めちゃくちゃ奇声をあげて怒ってました😅
それに加え、機嫌よく歯がためを噛んでいたと思ったら、急に歯がためを叩きつけて怒り出したりもします😅
すぐに機嫌は直り、その後普通に遊び始めるのですが、1日に怒る回数が本当に多いので少し心配です💦
支援センターや児童館にいる時は、怒ることはそんなにないのですが、家にいる時は本当に多いです😵
これって普通なんでしょうか?
みなさんのお子さんはどうですか?💦

コメント

まぁぁり

うちの息子もよく怒りますよ😅
旦那も私も短気な方なので、似たのかなー?と思ってます笑