※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

旦那にイライラします😂日中ずっと体調悪かったのですが、夕方になって熱…

旦那にイライラします😂

日中ずっと体調悪かったのですが、夕方になって熱が出てきました。そのことをLINEしたら、帰ってきてから何やら料理をし始め、、、

え?夕飯できてるから食べて?息子もパパと一緒に食べるって待ってたんだから。と促したら、わたしのために風邪に良いスープを作る!と。

ありがたいけど食欲ないし、子供たち見ててくれてたほうが断然助かるし、息子も早くご飯済ませないと寝る時間遅くなるし、、、キッチンも汚さないでほしい、、、

でもまぁスープだけならすぐ出来るだろうと、グッと我慢して待ってたんですがなかなか出来ない。

わたしは大丈夫だから先に息子と一緒に食べてほしいと伝えようやく食べ始めたけど、下の子が泣いていても泣かせっぱなし。上の子が遊び食べしてても放置。

寝室で休んでてと言われて寝室きたけど、ハッキリ言って下の子の泣き声が気になって休めませーん!!

言わないと分からないとは言うけど、具合悪いときくらい頑張って察してほしいです😂

コメント

ぽちたま

男の人の脳みそって短絡的で
自分がこれをしたら相手が喜ぶ!と思い込んだら一直線ですよね!
でも優しい旦那さんだと思いますよ!

不器用なりに頑張ってると思うので今は主さんゆっくり休んでください!お大事に!

• まる

まる

本当に優しいんです。感謝しないといけないのはわかってるんです!健康なときなら出来るのですが、今は余裕がなくて笑
    治ったらたくさん感謝したいと思います😊

• 7月10日
な

わかります。。
優しいんですけどね。。

うちは昨日息子が眠くてお腹も空いてグズってるのに、なぜか家中のゴミかき集めて裏庭のゴミ置場に持って行ってました!

ありがとう。。ありがたいんだけど…!!

わたしがミルク作ってるときくらい抱っこしててよー!!💢
って、言っちゃいました。

パパとママだと、子供の泣き声の聞こえ方違うんですってね。
ママからしたら不快?というかザワザワするけど、パパからしたら遊んでる時の声と変わらないとか。

ママリ

やっぱり旦那って、大きい子供ですね😂
長男が頑張ってくれたと思えば微笑ましいかもですが、旦那、大人がと思うとはぁぁ〜〜って感じですね😓