※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅキティ
子育て・グッズ

三カ月の男の子が鼻水と空咳が出ていますが、熱はなく元気です。様子を見ても大丈夫でしょうか?

三カ月の男の子がいます。

昨日から鼻水と空咳がたまにあるのですが
熱はなく、ミルクも飲むし機嫌もいいです。
このまま様子見でも大丈夫でしょうか?

コメント

♫EKKA♬

機嫌もいいなら様子見でいいと思いますが、同じく3ヶ月の子が居て鼻水と鼻づまりがあったので早めに耳鼻咽喉科に行き内服してますが良くなったので心配でしたら耳鼻咽喉科がいいと思いますよo(^_^)o

• ちゅキティ

ちゅキティ

鼻水ズルズルで鼻風船も出てたので耳鼻咽喉科には明日行こうと思います。😀

• 3月24日
くろまめきなこ

私なら様子見します。
鼻水は鼻水吸引して空咳が出るなら加湿器してあげたら良いかなって思います。
38度を超える熱と食欲無いとか飲んでも吐きまくってたら救急センターに連絡してどうするか指示を仰ぎます。
早く良くなると良いですね!
お世話大変ですが頑張ってください(๑^ ^๑)

• ちゅキティ

ちゅキティ

部屋が乾燥気味だったのでそのせいかもですね( ・᷄ὢ・᷅ )
    ありがとうございます!

• 3月24日
ひとやん

つい数日前まで同じでした!
病院行こうか迷いましたが、予防接種があったので、その時に見てもらい、喉に軽い炎症があったのでお薬もらって5日くらいでよくなりました(^^)
乾燥してるから加湿器してあげてねーと先生に言われたので、
部屋は加湿器と洗濯物も部屋干しで湿気満々に!鼻水は鼻水トッテ?で吸ってました(^^)
今の時期インフルエンザが怖くて病院行きたくなぃですよね(。-_-。)
電話で聞いてみてもいぃかもですね( ´ ▽ ` )ノ

• ちゅキティ

ちゅキティ

うちも来週予防接種なのでその時にでも話してみます(><)
    ありがとうございました!

• 3月24日