※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
妊娠・出産

料理したくない時の簡単な料理を教えてください。妊娠6ヶ月で料理が億劫です。

料理したくない時って何をつくりますか??
妊娠6ヶ月になりますが、お腹も出てきて動きにくさも出て、料理するのが億劫になってきました💦💦
もともと料理するのは得意ではないので、余計に嫌気がさしてます😅
手軽にできるもの、みなさんされてる料理あれば教えてください💡

コメント

ぱん☺︎☺︎

冷やしうどん、そうめん、丼系、カレーやシチューハヤシライスなどは簡単だしめんどくさいときは作ってます!
何にもしたくないときは弁当のおかずだけ買うこともあります!笑
麻婆豆腐なども簡単だし作ってます😊

• かぼちゃ

かぼちゃ

私も最近麺に走ってます😅
    旦那が丼物、カレー系が苦手なので、我が家ではほとんど作ってないです💦💦
    弁当のおかずもいいですよね💡麻婆のタレ⁇も手作りされててすごいです✨✨

• 7月10日

カレー・ハヤシライスは常にルーがストックしてあるのでそこら辺ですかね😅
あとはインスタントラーメン🍜子供らがラーメン好きなので本当助かってます😂

• かぼちゃ

かぼちゃ

カレー、ハヤシは便利でいいですよね😂
    息子も麺大好きですが、インスタントは食べさせたことないので、今度してみようと思います!!

• 7月10日
せんちゃん

麻婆豆腐は妊娠してから簡単なので作ってました!
後はガパオライスとかも簡単で、ひき肉を使った料理は割と時短でいいですよ😊

• かぼちゃ

かぼちゃ

麻婆豆腐簡単なんですね!あまり作らないので、作ってみます😀ガパオもありですね!ひき肉はレパートリーが広がりそうです😆✨

• 7月10日