
コメント

さくママ
あくまでこういう人もいるんだと思って聞いてください。
三回食になると一気に作る量が増えました。
一週間分ストックするんですが、鍋いっぱいに刻んだ野菜、肉、魚を昆布だしで煮て一つ一つフリージングして食べる時にお粥とフリージングしたごった煮を合わせてどんぶりにしてあげてます。
いろんな味をと思いましたが、量も洗い物も多いので今のスタイルで落ち着いてます。
そのうち味に飽きて食事に集中しなくなってきたので、
ホワイトソースにごった煮を入れてシチュー風に、ごった煮の残りにうどんを刻んで入れてうどんに、卵を溶いてごった煮を少し混ぜてラップしてチンして卵焼き風に、
そうやってまず鍋いっぱいに具材を煮てから分岐するようにいろんな種類のメニューをひねり出してる感じです。
いつだってどんぶりスタイルで、それにバナナのヨーグルトがけをデザートにして
それをテンプレで毎日あげてます。
参考にならないかもしれませんが、そのまで手を抜いてる人もいるんだと安心してください!笑
ゆーきゃん
ありがとうございます☺️🙏🏻