※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の虫さされで病院を受診するように保育園から言われました。蚊に一…

子供の虫さされで病院を受診するように
保育園から言われました。

蚊に一昨日さされて、アレルギーがあるのか
ぱんぱんに腫れてしまい水膨れができました。

掻きむしったりは、しておりません。
蚊にさされる度、腫れて水膨れがなります。
2回目受診した時は多めに薬をだしてくれました。

その薬を今回塗って登園させたのですが
保育園から、再度受診してくださいと。。
蚊に刺されで何度も受診するのはなぁと悩んでます。
保育園ってこういうものでしょうか?
とびひになったりすれば受診は必要でしょうし
心配なのもわかりますが、蚊に刺される度
仕事休んで病院受診して結局同じ薬もらうなら
受診しなくてもいいのでは?と思うんですが😭
前回受診して薬貰ってるので、酷くならない限りは
受診はしないと断ってもいいのでしょうか💦

コメント

ママリ

私自身が、子供の頃から水ぶくれになり関節も曲がりにくいほどものすごく腫れます。
大人になればおちつくといわれか、もうすでにいい大人に、、、全然おちつきません。
こればかりは、体質的なものもあると思いますが💦
アレルギー検査をしましたが、何故か蚊のアレルギー反応はなく蛾の反応はあるという不思議な結果で先生もあれー?という感じになっています。
受診しないだと、角が立つかもしれないので、薬が効いてピークも越えてきました。今回は薬を多めにもらってきているので、今の薬で様子を見ます。
今度アレルギー検査を先生に伺いたいと思いますと、受診に対して前向きな答えをされたらいかがでしょうか。

はじめてのママリ🔰

前の薬塗ってるって言いましたか?
先生からすると以前の薬が合ってるかわからないし使い回しじゃなくて新しくお薬もらうの含めて受診して欲しいという旨だと思います💦
もちろん家で使うのに前に多めにもらってて塗るのはありだと思います!
私は皮膚の時はオンライン診療にしてます💦
近所の皮膚科すごい混んでるのでオンラインだと予約制10分くらいで終わって処方出してもらって調剤薬局も指定してお薬準備してくれてるから取りに行くだけなので!