赤ちゃんへの話しかけ方法について教えてください。赤ちゃんがママの声を分かるようにするコツは?普通の会話との違いや、どのように赤ちゃんに声をかけているか教えてください。
赤ちゃんへの話しかけについて教えてください!
そろそろ耳が発達して聞こえるようになるとのことで、今まで独り言のように話しかけていたのですが、
どのようにしたら、赤ちゃんはママが自分に話しかけてくれてる!って分かるのでしょうか?
今までは、普通の会話のように声に出して、たまにお腹を触りながら元気〜?とかしていました。
それでも伝わってるのか、毎回お腹を触ったりトントンしたりサインを送りながらお腹の方を向いて話しかけた方がいいのか…
普通の会話と赤ちゃんへの会話と区別着くのかな…とか色々考えてしまいます😭
みなさん、どのように赤ちゃんに言葉をかけていましたか?
- どどど(1歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)

ままり
しっかり目を見て話すといいかもですね!

みぃ
絵本の読み聞かせしてましたよー😁
胎児にってことですよね❓
パパがお仕事行ってくるねー😆とかそろそろ寝るよー😁とかパパもうすぐ帰ってくるからねー😆とか言ってました😉
今まで通りでいいと思います😉
-
どどど
そうなんですね!
胎児にです!すみません😂
声が聞こえてたら大丈夫やんですね!絵本もいいですね😳選ぶ楽しみも増えますね💕- 7月10日

のえる
お腹なでなでしながら話し掛けたりしてますよ😊
今ではもうキックゲームしてくれる程になりました(笑)
上の方が言うように絵本良いと思います❗️
あとは私は自分の好きな歌を歌ったりして聞かせてます🤗
めちゃくちゃ反応してボコボコ動きまくります。気に入ってるのか気に入らないのかは分かりませんが(笑)

退会ユーザー
私も上の方と同じようにお腹ナデナデしながら話してました😊
コメント