コメント

ぴこ
大丈夫です♡
ママが寂しくなってしまうぐらいにすぐに保育園に慣れてくれますよ。
うちの子の場合1週間ぐらいで、泣かなくなりました!
ぴこ
大丈夫です♡
ママが寂しくなってしまうぐらいにすぐに保育園に慣れてくれますよ。
うちの子の場合1週間ぐらいで、泣かなくなりました!
「保育」に関する質問
おにぎり弁当ってなんですか?😂 年少さんの園外保育で必要で、 年長のお兄ちゃんは、お弁当って書いてあるのに 年少の子は、おにぎり弁当となってます😂 園に聞いてもいいですかね?🤣
食洗機、いりますか? 次の新居につけるかつけないか悩んでいます。 夫と子供2人の4人家族です。 私は食器洗いに関しては徹底的にしてしまうタイプでかなり時間もかけます。 フライパンも一度洗ってもヌルヌルが取れてな…
1歳児の怒り方について 顔を叩いて来たり、おもちゃで殴られたりします もうすぐ2人目が産まれるのに、もしも新生児にそんなことをしたら死んでしまう気がして、なんとかダメという事を伝えたいのですが、、、 私が怒っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りょうちん♡
ありがとうございます(^ ^)
慣らし保育なしでいちなり長時間預けるのが不安すぎました(´・_・`)
慣らし保育なしで長時間預ける人はけっこういるのでしょうか?
ぴこ
慣らし保育なしの人がどれくらいいらっしゃったか、わからないですが、最初の1週間は泣き叫び、悲しい思いをさせるかもですが、後はすぐに慣れてくれると思います。
保育園は、お昼ご飯は栄養満点でおいしそうだし、結構遊びも豊富にしてくれるし、想像してたより、だいぶ楽しんでくれて良かったです\(^o^)/