※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぴ
子育て・グッズ

娘が保育園で泣いたら迎えに行っていいか悩んでいます。他の保育園でも同じことがあるでしょうか?

1歳の娘を4月入園で預けました。

預けてすぐの時に大泣きしてるから迎えに来て欲しいと言われて、泣くのは仕方ないんじゃないかな?と思いつつお迎えに行きました。

それからはお迎えに来て欲しいという連絡は1度もなかったのですが今日急に娘が昼寝の時間に起きてしまって泣いたら迎えの電話をしていいですか?と言われました。

つい先日にあった面談ではやっぱり○○ちゃん昼寝してても起きちゃって泣くことありますけど、歩くようになったから疲れて寝るようになると思いますよーとしか言われなかったので、戸惑っています。(お迎えに来て欲しいと行ってきた先生と面談した先生は別の方です)

正直週に何度も泣いたから迎えに来いと言われても仕事にならないので、保育園に話してみようと思うのですが、ほかの保育園でも泣いたからお迎えということはあるのでしょうか?

コメント

とみー

いやー😅聞いたことはないです😱

ななみん

私が使わせてもらっている保育園では聞いた事ないです…
それこそ熱があるなど体調不良で呼び出される事はありますが、泣いてるから迎えに来てと言うのはちょっと変かと…🤔

な

友達の子の話ですが
入園してすぐの頃、
あまリにも激しく泣き続けて
嘔吐する程泣いたので
迎えに来て下さい!
って言われたことある。
って聞きました( ºΔº )

ゆき

慣らし保育の時に1回、泣き続け水分もご飯も食べず飲まずお迎えの電話が来た事がありますが、そこからはありません💦
お昼寝から起きて泣いた時は、先生におんぶしてもらって過ごした事もあるそうです😅

ひよこ

元保育士です😊
大泣きしてても1日ずっと泣き続けててもそれだけでは連絡しません😂💦
泣き続けて水分も嫌がり、おしっこがまったく出ていないのであれば脱水が心配なので電話すると思います🤗
園長や主任に相談してみるといいかもしれません!

さらい

はじめて聞きました。
( ̄▽ ̄;)

泣いただけで呼ばれてたら保育園の意味がないですよね😮

はじめて🔰

ないないないない、、、!どんなに泣いてる子でもちゃんと保育してましたよー!!

園長先生や主任先生に相談されてみては、、、?💦