※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルについて教えてください🙇‍♀️ラン活中で、小学校の先生の友達…

ランドセルについて教えてください🙇‍♀️
ラン活中で、小学校の先生の友達に相談したら
とにかく絶対軽いの!!!って言われました!
そこで軽いの、重いの?(工房系とか?)どっち使ってて、子供こう言ってるよ!みたいなのが知りたいです😭🙇‍♀️

デザイン的にこれ確実に重いわ…みたいなのが私の好みで、子供の性格的に選択肢絞ってほしいタイプなので
ある程度軽い重いでまずふるいにかけたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が小一ですが、
教科書、筆箱、水筒など色々入れたら結構重たいし、ランドセル背負ったまま靴を履いたらランドセルが倒れてきて首に怪我してるお友達がいるので子供が小さい方だったら絶対軽いものがいいと思います💦

ちなみにうちはデザインに一目惚れしてリリコのランドセルにしました!

ななし

大人でもびっくりするぐらい色々入れたら重くなるので本っっっ当に軽いのがいいです、本当に引くぐらい重たくなります😱
うちはイオンのかるすぽでデザイン自分で好きな色に色々組み合わせさせて作らせました!

はじめてのママリ🔰

三人小学生でそれぞれブランドも違うものなんですが天使の羽が1番かなって思いました、耐久性もすごいし型崩れもなし、なのに軽いって感じで四人目もいるんですが男の子でこだわりなさそうなので天使の羽にする予定です😅

みっこ

絶対軽いのが良いと思います😂
荷物多いので😂