※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家族・旦那

愚痴注意です。旦那にデブ、ブスと言われて辛いです。毎日毎日言われま…

愚痴注意です。不快な思いにさせたらごめんなさい。

旦那にデブ、ブスと言われて辛いです。
毎日毎日言われます。
消して痩せているわけではありません。
私だってダイエットしたい気持ちは山々です。
痩せて綺麗なお母さんになりたいです。
しかしそんな余裕がありません。
旦那に言うと甘えと思われると思いますが毎日掃除料理、子供と旦那の身の回りの事、それだけで私はいっぱいいっぱいなんです。
8月から仕事復帰しますがもっと大変になるしもっとそんな余裕なくなると思います。

スルーできる日もありますが今日は泣いてしまいました。

旦那には「ヘラるな」とか「泣いて1日が終わるんでしょどうせ」など言われます。

痩せればいい話とは分かってるけど
余裕がないんです。

ごめんなさい、愚痴でした

コメント

ma3

んー別れますね、私なら。
そんなことを母親にいう父親なんて要らないので、娘の立場で自分のお母さんだったら「すぐ別れて」て言うと思います。

酷いですね。
そんな大層なこと言える男なんですかね💧

ママリ

頑張ってる女性の美しさを理解できない旦那さんは可哀想な方ですねー(´∪`*)

美しさって内面から出るものだと思います!
痩せることも大切かもしれませんが、そこばっかりに捉われすぎず、頑張ってる自分を褒めてあげてください!!!
自分を否定しすぎると自分が可哀想です(´;ω;`)

自分を認めてあげて、褒めてあげて、「毎日ハッピー✨」って感じで笑顔でいることを心がけると、なーちゃんさんの魅力がより引き立つと思います❤️

coffee

なんとまあ産後の女性に対してそんなことを言えるなんて容姿中身共にすてきな男性なことでしょう。

あら、、、すてきな男性なら
女性を泣かせたりしませんよ。

=言う筋合いが旦那様にはありません☺️

人様の旦那さんを、、、
申し訳ありません。。

あず

親しき仲にも礼儀ありで、そんな言葉を言ってくるのは理解できません。
旦那さんからそう言われることによって、なーちゃんさんも実際にそうだと思い込んでませんか??
そんなことないと思いますし、そんなこと言われる筋合いもありません。私ならきれます。調子に乗るなと。
なーちゃんさんが優しいから、旦那さんがそんなことを言うことでしか優位に立てないから、言ってるんでしょうね😰なんて、幼稚な、、、。

痩せればいいとかそう言う問題じゃない気がしますよ??
普通の夫婦はそんなやりとりはありません。

ゆゆゆ

え?なんですかそれ?
なーちゃんさんに言えるほど
旦那さんはイケメンですか?

どれくらいお手伝いしてくれてるか分かりませんが、育児だけでも相当大変です。
女は誰しも子を産んだら老けます笑

なーちゃんさんが仕事始めて余裕なくなって旦那さんにも協力してもらわなければならない時がきます。
その時に男は絶対「せっかくの休みだけど子供の面倒見なきゃだったからゆっくりなんか出来ない」というフレーズを必ず言います。

ということは育休取ってても子供面倒見てるならゆっくり出来ないし休みとは思えないのはなーちゃんさんも同じですよね?
喧嘩してでもムカついたら言うべきですよ!
それで終わってしまうのであればそれまでということです。

私も優しさだけが取り柄の旦那にもイライラしてしまいますよ笑
何回も喧嘩して何回も同じことで納得するまで話をします笑

なな

ひどい😖
誰のおかげでお前は元気に毎日仕事に行けてるんだよ😡⁉️って思っちゃいます😖

その事を思い知らせる為に、1度お子さんの面倒だけちゃんと見て、あとの家事は放棄してみてはどうですか?
私ならそうやってわからさせてやります😡

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ご主人はどのくらい育児に取り組んでくれますか??
積極的ですか?
もし微妙なら
そこを突いてしまいましょう!

私の努力が足りないのは十分承知ですが、心に余裕を作ってくれないのは誰ですか?

もっと自分の見た目に目をやれる時間を私にくれませんか?と

世間の綺麗にしてるママさんはもちろん自分に厳しいというのもあるかもしれませんがご主人が骨盤矯正に行く時間をくれたり、自分のケアをする時間を作れるように力になってるはずです!

それを全力で伝えましょう😂
自分のことしかしてないわけじゃないんです!
お子さんの世話にご主人の世話!!
そりゃ心も体も余裕がなくて当たり前ですよね😭

まりりん

私も、25歳ですが、老けたねってよく言われます😑
芸能人とかモデルは並々ならぬ努力とお金をかけてるんだからあんなに綺麗なの!
世の中の大半はこんな感じだよ(私みたいだよ)って言います笑笑

🐇

どんだけ旦那さんイケメンの筋肉質のモデル体型なんですか?😂 わたしなら、え?自分も鏡見といたほうがいいよ🙌どの口が言うてるん。なんのナルシストフィルターかけてるんかわからんけど、大したことないよ。と鼻で笑って返してやりますね🙂

あなたは頑張ってます💗それだけで素晴らしく美しい女性です👌オーラで見返してやりましょ♡そこの魅力がわからないなんて本当旦那さんしょうもないです。他人様の旦那さんにこんなこと言ってごめんなさい🙏

やまあい

私も痩せろって言われてます💦

今はなかなか出来ないからって旦那さんに言うより、旦那さんの前だけでもダイエットをしてるフリをしてればいいと思います!!

実際にやってるんだよって分かればグチグチ言う回数が減ると思います。

どんどん

うちも、子供を使って綺麗なお母さんがいいよね~
とか、着替えしてると長州小力とかめちゃくちゃ言われ旦那以外の男友達にも大きく育ってるとか言われます…
産後、年齢的にもか15㎏も増えててタバコも飲酒もパチンコも一切辞めたのでストレスたまり😅
旦那は、最近痩せて自慢もするし飲みやパチンコ勝手にいけるんで腹立ちますがATMだと思うしかなくて…