※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

支援センターで1歳4ヶ月の男の子が驚くほど成長しているようです。他の子は同じ月齢でも独りで寝たりパズルを解いたりすることがあるのでしょうか?

支援センターで会う1歳4ヶ月の男の子が同じ月齢とは思えないことができます😅
簡単なパズルを完成させる、その子のおうちであっちの部屋で寝ておいでーというと一人で寝にいく、等です!
うちの子は到底無理なんですが、同じくらいの月齢のお子さんはどうですか?

コメント

yuki

日々の環境ですかね?

二人とも歩くようになり眠くなったら自分でベッドに行き「寝たいアピール」はありました😊

パズルは上の子は出来なかったですが、下の子は4枚くらいのならば出来ます✋

chel**

1歳7ヶ月ですが絶対無理です😂(笑)

得意不得意はもちろん、上の子がいたりすると何でも早かったりしますね😊💓

ふー

パズルはまだかたはめレベルですが
一歳前から娘は眠たくなれば勝手に大好きな毛布で寝ます
なんかして眠たそうにしてたらねんねしていいよでねるときあります

上にいると案外できたりするかもですね!!
パズルとかはできませんが、ズボンの着脱は自分でできますよ!!普通なのか?

りんご

させたらできたりしますよ。早め早めから取り組むとできたり。うちもパズルは先月型はめ買ったので、まだ型はめです。寝るタイミングになったら1人で寝室には行きますが後からついていかないと出てきます。

はじめてのママリ🔰

うちも無理ですね(^o^;)
手を洗うよ~と言うと洗面台にいくくらいで、眠いときは抱っこしてと甘えてきます💦