コメント
ママリ
子供によると思います🤣
ままり
うちも3歳の子がいますが、
女の子とおままごとしたりずっと仲良しですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
おかしなことじゃないんですね!安心しました!!😳🙌- 11月6日
-
ままり
女の子のが話すのが早い子が多いから、話が上手な男の子は仲間に入りやすいですって言われました☺️
実際息子は、かなりのお喋りです😼- 11月6日
退会ユーザー
うちの子も、年中さんくらいまでは女の子ともよく遊んでましたよ!
8歳ですが、今も休み時間に女の子と遊ぶことあります🙌
その位の年齢は性別関係なく「みんな友達!」って意識の子が多いと思います😊
ママリ
まだほとんど性別関係ない年齢だと思います!
年長さんでもあまり区別ない気がします
私の周りでは女の子のほうが言葉や社会性の発達が早い子が多いからか、他の子より言葉が早い男の子は女の子と仲良くなる印象でした!
まま
遊び方が一緒な子とかと物を介して遊ぶって感じなので男女って意識はないかなと思います🤔
早い子は誰と遊びたい!とかあるのかもしれませんが我が子は自分が遊びたい物を他の子が遊んでたら貸して、一緒に遊ぼって入っていく感じでした。
私は小さい頃活発だったので男の子とばかりと遊んでました。
はじめてのママリ🔰
やんちゃな息子とザ・女子って感じの娘がいます🥹
うちは息子は発達かなり早い子でしたが、とにかく激しい子で女の子とは遊び方が全然違うので、幼稚園時代は女子とはあまり絡まずでした🙌同じようなやんちゃな男子とばかり遊んでました🙂↕️
小学校からは落ち着いたので男女問わず遊び、高学年になっても女子とも仲良かったです☺️(プライベートでもよく男女グループで遊んでました)
娘は女の子〜って感じの遊びが好きな子で、こちらは小さい頃から男女問わず仲良く遊びますが、仲良い男の子はおっとり・優しい・おとなしいタイプばかりです💡
激しいタイプの(兄みたいな)子は嫌がります笑
男女どちらも性格や相性があると思うので、そこが合えば性別問わず仲良くなるんじゃないかなー?と思います✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね!