※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamiz0
子育て・グッズ

寝返りが多くて家事ができない。寝返り防止クッションを使っている方の意見を知りたい。使用期間が短いのはもったいないかな。

最近寝返りが出来るようになったのですが、ちょっと目を離すとすぐに寝返りしています(・・;)
嬉しい成長なのですが、目が離せなくて寝てる間くらいしか家事ができません。。
寝返り防止のクッション使われてる方どうですか?
使用期間が短そうなのでもったいないですかね?

コメント

雨のち晴れ

私は枕や授乳クッションではさんでました(笑)

• mamiz0

mamiz0

なるほどー!
    授乳クッション使ってないのがあるのでやってみます(^^)
    ありがとうございます♩

• 3月24日

私も枕で挟んでました( ̄▽ ̄)
それもすぐ寝返りさせろー!と言わんばかりの大泣きを繰り返され撤去しました…(´;ω;`)

• mamiz0

mamiz0

やっぱり阻止したら阻止したで泣きますよね(^◇^;)
    今だけと思って諦めるしかなさそうですね(・・;)
    ありがとうございます♩

• 3月24日
我が子大好きママ

寝返り防止枕使ってます!
1500円~2000円くらいでしたよ♪
けど他に代わりがあればそれでいいと思います‼

うちの子は寝返りしてうつ伏せから戻れず泣く(笑)寝返り防止枕で動けなくすると泣く(笑)
どっちにしても泣いてます(笑)

• mamiz0

mamiz0

私が見てたのより安いです!!

早速クッションで阻止してみましたが、怒って泣きました(・・;)
    やっぱりどっちにしても今は離れられない時期なんですねー。

• 3月25日
イモイモ

私は寝返り防止クッションは買ってませんが、たぶんすぐに使えなくなるので、他のもので代用した方がいいと思います。

うちの子は4ヶ月から寝返りしたのですが、4ヶ月のうちは、毛布やタオルをお腹の横に置いておけばあと一歩で寝返りできないという状態でした。
でも、5ヶ月入ったら、多少の障害は簡単に乗り越えて寝返りしてしまうようになりました。

• mamiz0

mamiz0

ちょっとしか使わないともったいないですよねー。
    他の人が言われてるように阻止したら泣きましたし、、どっちにしても側から離れられなさそうです(・・;)

• 3月25日
きのこいぬ♡

私も今4ヶ月の息子が全く同じ状態なので、そばを離れる時は普通のクッションを置いて寝返りを阻止しています!笑。でも、結局寝返りさせろ〜って怒り出して、慌てて戻ってくる羽目になるんですけどねf^_^;)

• mamiz0

mamiz0

やっぱりみんな怒っちゃうんですね(^◇^;)
    きっと自分で動けるようになったらまた違うんでしょうねー(^^)今はこういう時期なんだと諦めて、家事をサボります!!笑

• 3月25日