※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

男の子のうんちが日によって変化していますが、子どもの様子に変化はないようです。おむつに浸みているというのは、水っぽい部分も含まれますか?

明日で2ヶ月になる男の子を育てています。
最近のうんちなんですが、水っぽい日・粘り気がある日、1回しか出ない日・10回出る日とバラバラです。
子どもの様子は変わりなく、うんちだけ変わりがあります。
この頃のうんちは、こんなものですか?
又、【おむつに浸みているのは下痢】という記載を目にしました。おむつに浸みているというのは、うんち全部がですか?それとも、ぶつぶつの固形と一緒に水っぽいのが出て、その水が浸みたときも含みますか?

コメント

ぶっつん

2ヶ月半の子を育ててます。
うんちはその子に寄ると思います。上2人はどちらかというと便秘で、真ん中は1ヶ月から便秘で小児科通ってました。ですが、2ヶ月半の子は毎日7〜10回うんちしてます。常に水っぽいです。黄色い染みだけがオムツに付いてることも多々あります。夫と実母が常に下痢気味なので、その体質が似たのかな、と思ってます。特に機嫌悪いとかないので、そのままにしてます。

• 凛

そーなんですね!
    ありがとうこざいます😊

• 7月10日