※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月になる息子がいます。授乳の最初は大人しく飲んでいるのですが、し…

1ヶ月になる息子がいます。
授乳の最初は大人しく飲んでいるのですが、しばらくすると真っ赤になって唸ったり、乳首を離して泣き出したりして収拾がつかなくなります。
最初は理由が分からず疲弊していましたが、どうやらうんちやおならのようです。
1回だけならまだいいのですが、半日近く続く日もあり、とても疲れます。
便秘ではなく毎日です。
1ヶ月頃はこうだったけれど、何ヶ月後からなくなったよーとかあれば教えて欲しいです。

コメント

ママリ

上の子の時同じくらいの月齢でありました!母乳が思ったより出ていなかったみたいで、思うように飲めてなかったみたいです💦ミルクを足したり、頻回授乳で母乳を増やしました🥺
ママリさんの赤ちゃんは違うかもしれませんので、こんな赤ちゃんもいたよ〜くらいで聞いてもらえたら嬉しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりミルク飲むなら足りてないかもですね…… ミルクに頼りながら頻回授乳頑張ります!

• 14分前
はじめてのママリ🔰

飲む時に空気が入りやすいからおなら出やすいのかなと思います! 
母乳で飲みが悪い、怒ったりするのは出が良くないのかなと思いました。私自身がそうで完ミに変えてしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに飲んでるとき空気飲んでそうな音がします。ラッチオン意識とゲップ等で対策してみようと思います。
    あと母乳の出も関係ありそうですね…… 母乳大変です😭

• 12分前
はじめてのママリ🔰

出が悪いんだと思います。嫌がり始めたらやめてミルクにして搾乳するとかがいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり出が悪いですか……😭
    スケールで測ると出てそうな気がするんですけど…… でもまだ安定しないし、ムラがありますもんね
    だめな場合は切り替えてミルクにも頼ります!

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが思ってるような出じゃないっとことなんだと思います。頑張らないと出ない、疲れちゃうとかかなと!

• 5分前