コメント
ママリ
上の子の時同じくらいの月齢でありました!母乳が思ったより出ていなかったみたいで、思うように飲めてなかったみたいです💦ミルクを足したり、頻回授乳で母乳を増やしました🥺
ママリさんの赤ちゃんは違うかもしれませんので、こんな赤ちゃんもいたよ〜くらいで聞いてもらえたら嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
飲む時に空気が入りやすいからおなら出やすいのかなと思います!
母乳で飲みが悪い、怒ったりするのは出が良くないのかなと思いました。私自身がそうで完ミに変えてしまいました。
-
はじめてのママリ🔰
確かに飲んでるとき空気飲んでそうな音がします。ラッチオン意識とゲップ等で対策してみようと思います。
あと母乳の出も関係ありそうですね…… 母乳大変です😭- 12分前
はじめてのママリ🔰
出が悪いんだと思います。嫌がり始めたらやめてミルクにして搾乳するとかがいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり出が悪いですか……😭
スケールで測ると出てそうな気がするんですけど…… でもまだ安定しないし、ムラがありますもんね
だめな場合は切り替えてミルクにも頼ります!- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが思ってるような出じゃないっとことなんだと思います。頑張らないと出ない、疲れちゃうとかかなと!
- 5分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりミルク飲むなら足りてないかもですね…… ミルクに頼りながら頻回授乳頑張ります!