※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤い湿疹が出ていて、保湿剤を使っているが症状が酷くなってきて心配。同じ経験の方の回復期間を知りたい。受診のタイミングについて迷っています。

あと3日で2ヶ月になります👶🏻
10日ほど前から顔に湿疹が出始めて、今では顔全体に、体にも出てます😭💦赤い細かいブチブチの湿疹です。
顔は見た感じすごく痒そう💦
心配になって、2日前に小児科に連れていき、保湿剤のプロペトが処方され様子みることになりました💊
しかし、どんどん酷くなってきているような感じで、本当に治るのか心配です😭
まだプロペトを使い始めてから2日しか経ってないし、もう少し様子みたほうがいいのか、また今日か明日にでも小児科に受診したほうがいいのか、迷ってます😞💦
同じような症状でプロペトのみ処方された方は、どれくらいで良くなりましたか❓😢

コメント

ゆみ

乳児湿疹は小児科より皮膚科の方がオススメです💦
小児科の先生だと皮膚に関しての知識が皮膚科の先生よりは貧しい方が多いので、出せる薬も限られてきます😢
なので行けるなら皮膚科の方がいいですよ( .. )

• ママリ

ママリ

行く前、皮膚科に行こうか小児科に行こうかめちゃくちゃ迷って、評判のいい小児科に行ってしまいました😭💦
    皮膚科に行けば良かったです😞
    ありがとうございます☺️🙏❤️

• 7月10日

プロペトは保湿剤なので酷くなってるならもう一度病院に行ってステロイドの塗り薬を貰えばすぐ治りますよ🙆🏼‍♀️

• ママリ

ママリ

やっぱり、早めにもう一度診てもらったほうがいいですよね😢💦
    ありがとうございます😭🙏❤️

• 7月10日