子育て・グッズ 新生児の授乳時間について質問です。片方何分ずつが適切でしょうか?母乳量による差も気になります。生後27日の赤ちゃんに片方五分ずつですが、やめぎわがわかりません。 新生児〜1カ月頃の赤ちゃんのママさん 完母の方に質問です! 授乳時間は 片方何分ずつくらいですか? 母乳量にもよるとは思いますが 皆さんどれくらいするもなのかと思いまして… ちなみに私は生後27日の赤ちゃんに 片方五分ずつです そのまま飲むときはやめるまで 授乳していますが やめぎわがわからなくて💦 最終更新:2019年7月10日 お気に入り 完母 新生児 赤ちゃん 授乳時間 母乳量 生後27日 りりぃ(5歳5ヶ月) コメント ママリ 5分5分で合計10分にしてます😀 うちの子も結構吸い続けるのですが、母乳がよく出てて、吐き戻したりもするので、時間で話しちゃいます😅 7月10日 ママリ 離しちゃう です😅すみません💦 7月10日 りりぃ 吐き戻し気になりますよね😅 五分ずつで寝落ちするときもあれば さっきも10分ずつでも満足せずダラダラとあげてました💦 満腹中枢が発達してないというものの満足しないと泣くので困ります😅 7月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
離しちゃう です😅すみません💦
りりぃ
吐き戻し気になりますよね😅
五分ずつで寝落ちするときもあれば
さっきも10分ずつでも満足せずダラダラとあげてました💦
満腹中枢が発達してないというものの満足しないと泣くので困ります😅