妊娠中で切迫早産の経験あり。血糖値微妙に高く再入院の可能性。先生は職場復帰可と言及。現在戸惑い中。
皆さんなら職場復帰しますか?
2人目妊娠中です。
3週間前に陣痛のような下腹部痛で切迫早産との診断で緊急入院し、1週間で退院出来ました。
その後、内服薬を飲みながら自宅安静しております。
先日退院後、初めての診察でしたが順調とのことで内服薬も1日4回から3回に減らして頂きました^_^
子宮頸管も元々充分な長さがあるため、お腹の張りのみの切迫早産です。退院後もお腹の張り等感じることはありません。
が!今回、血糖値が微妙にオーバーしたため2週間後の検診で血糖値の検査があり結果次第で再び入院です。
先日の診察の時点では先生に、これなら職場復帰してもいいし診断書書いてもいいよと言われました😅
職場までは市外で車で45分。デスクワークなのでほぼ動くことはありません。
正式な産休まではあと1ヶ月半。微妙です(´Д` )
女性が多い仕事場で理解もあり、緊急入院となりましたが特別引き継ぎなど無く、このままお休みを頂いても問題なさそうです。
一人目の時は絶好調だったのでこのような状況は初めてで戸惑っております。
- もものこ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
りんご
私ならそのままお休みして産休に入ります。私は1人目は切迫で入院→自宅安静→産休に入りました!
mii🌼
わたしもその状況なら、そのまま産休に入らせてもらいます😌
-
もものこ
コメントありがとうございます😊
仮に血糖値オッケーだったとしても1ヶ月働いてまた休みに入るのもなーと思いつつ。。
上の子も私の入院を機に少し情緒が不安定なのでやっぱりお休みする方向で考えたいと思います(><)- 7月10日
-
mii🌼
わたしは28週頃からからだが限界になってきてしんどいので9ヶ月入るのと同時に仕事辞める決断してきました!ほんとはもっとギリギリまで働きたかったんですが😭
なにが起こるかわからないですからね😌大事を取るのもいいとおもいます!
上のお子さんとのコミュニケーション増やして家族との時間が増えたらいいですね(*^^*)また入院にならないように、からだには気をつけてください❤️- 7月10日
-
もものこ
お仕事辞められたのですね(><)でも何かあってからじゃ遅いですもんね‼️
上の子のお世話もしているとついつい無理しちゃうのですが私も気を付けたいと思います(><)
お気遣いありがとうございます😊
mii🌼ktmさんはもう少しでご出産ですね😍お互い頑張りましょう\(^o^)/- 7月10日
もものこ
コメントありがとうございます😊
休もうかなという気持ちがほぼ占めているのですがなかなか踏ん切りが付かなくて😅
やっぱり休もうかな😓
ちなみに産休のどのくらい前から、結果的にお休みいただきましたか?
りんご
私は初期からトラブル多かったので、妊娠中はほぼ働いてません💦😭
もものこ
そうなんですね(><)
初期から辛そうな方は辛そうですもんね😭本当に尊敬しますm(__)m
このまま休む気満々で会社に電話したら上司より総務が出社して欲しいらしくまた一から振り出し。。🤣