※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん♥︎∗*゚
妊娠・出産

お股が痛痒いです。抜糸した方が良いでしょうか?抜糸の痛みが怖くて踏み切れません💦早く楽になりたいです😭

いつもお世話になっています。

産後9日経ちました。
お股が痛痒いです。一昨日くらいまではそこまで気にならなかったのですが、昨日辺りから気になるようになりました。

これは、お股の傷が治りかけて突っ張ってるということですかね?溶ける糸で縫ってあるので抜糸はしていないのですが、抜糸した方が突っ張り感もなくなり良いのでしょうか??
正直、抜糸の痛みってどうですか?
怖くてなかなか踏み切れません💦

早く楽になりたいです😭😭

コメント

あい

出産おつかれさまでした😊
痛いですよね💦
こればっかりは、日にち薬です😂あと、溶ける糸の方がいいって聞きましたよ。

痒みは、私もあり、もしかしてカンジダ?と思い病院に行くと、産後カンジダにはならないよ。傷口が痒いんだなと言われ、たしかリンデロン処方されました。
お大事になさってください。

ぷう

出産おめでとうございます👶そしておつかれさまでした☘️
私の行っている産院は溶ける糸で縫合ですが入院4日目で抜糸してくれます。産後2〜3日くらいから突っ張りが私は毎回気になります💧抜糸すると突っ張りなくなりますよ😊
抜糸に関してですが、「ブチっ」と切ってから「ツー」と糸を引っ張る感覚が私は感じました😂が、この先の突っ張りを考えると少しの痛みに耐えれば楽になるので抜糸おススメします😂痛い表現になっていたらごめんなさい🙏

243

産後16日目の者です( ^ω^ )

私は産後4日目からお股の痒みあるのでコメントさせて頂きました😭!
痒すぎて退院前に先生に診察して頂いたのですが、ナプキンかぶれと言われ、塗り薬処方されましたが、気休め程度で痒みはおさまっていません😭😭

ご出産お疲れ様でした💓💓