コメント
ゆくんママ
うちの子も1ヶ月経たないくらい前から同じように膝にプツプツできて治る様子がないので病院にいったら発疹のあとのような感じですね。
時間が経てば消えますよといわれとくに薬も処方されませんでした!まだ消えてないです。
ママフレ🏁
19歳ママです!
息子にはありませんが、
なぜか私にはあります‥
私はアトピーなんですが、
小学生の頃から、できたり治ったりです。
生きてきた中での感覚と予想だと、
アレルギー反応とまではいかないけど何かしらに軽く反応してるような気がします。
例えばベッドのシーツなど少しでもホコリっぽいとそのようになります。
後小学生の頃は、校庭で遊んでそのままでいると砂かな?そのようになります。
あと乾燥すると何にでも刺激を感じてそのようになります‥
-
ママフレ🏁
それと、膝や肘など間接はなりやすい気がします。
たまに手の甲などにも‥- 7月10日
-
momo .
こんばんわ(^ ^)
わたしは18歳ままです!笑
なにかにアレルギー反応もおこしてるかもしれないですね😖最近砂場とかに行って、ハイハイとかで砂の上をいったりするので、そゆうので刺激されてるんかな〜、、、😖
長い文わざわざありがとうございます(^ ^)- 7月10日
-
ママフレ🏁
歳近いですね☺️☺️
あるかもです‥😭砂場だと野良猫や鳥とかも通ったりするからいろんなアレルギー反応が出てしまうと皮膚科医に言われたことがあります😓
手を綺麗に洗った後、ばい菌とかは防げるけど、乾燥してそれが刺激になったりするので、面倒ですが保湿が1番予防に繋がる気がします‥
とんでもないです!
私より若いのに先輩ママやっているなんて‥😵
頑張ってください^_^- 7月10日
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの子も5月ごろになりました!
風邪気味だったりするとそのウイルスのせいでできちゃうそうです💦
特にできることはなく1ヶ月くらいはありました😭
-
momo .
最近風邪を引いてて、そのせいでもあるかもしれないですね、、😖原因が分からないので毎日心配するだけです😖
わざわざありがとうございます(^ ^)- 7月10日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
皮膚科に行って詳しく説明してもらって安心してほっておきました笑- 7月10日
ひあゆー
うちも出てましたー!
砂って漢字が入っている(覚えてなくてすみません💦)皮膚の病気?らしく、痒そうにしたら塗る薬しか処方されませんでした!
治るのを待つしかないと言うのとで、2ヶ月くらいで消えたはずです!
kanomam.
うちの子も生後1ヶ月すぎたあたりから乳児湿疹が出た頃膝上あたりがボコボコと出てきました💦
顔や体の乳児湿疹がメインでしたが小児科に行き薬をもらったのでついでに塗っていたら1週間くらいできれいになくなりましたよ!
ちなみに処方されたのはヒルドイドクリーム0.3%(保湿クリーム)とクロベタゾン酪酸エステル軟膏0.05%(外用合成副腎皮質ホルモン剤)でした!
wakan
うちの娘も風邪の治りかけの湿疹がよく出ます。
風邪が完治した3日後頃に湿疹もなくなります。
小児科で診てもらいましたか?
できれば皮膚科に行ってみるといいと思います。
私は、乳児湿疹がひどい時はじめは小児科に見せたらロコイド処方されました。
でも、治らず、皮膚科に行ったら「ロコイドは万能で強い薬だから小児科さんはよく出す」と教えてもらいました。
皮膚科では、「最初の3日は、コレ、あとは保湿剤塗り続けて」とか細かく指示してくれました。今でも皮膚になにか問題あったらすぐ皮膚科に行くようにしてます。
レイア
うちの子は日焼けしたあとにこうゆうのできました💦本人は痛くも痒くもなさそうでした!
momo .
発疹のあとっぽい感じもします😣とりあえずもう少し様子をみてみます(^ ^)ありがとうございます!