年少の女の子習い事について。相談乗ってください。小学生低学年の子と…
年少の女の子習い事について。相談乗ってください。
小学生低学年の子と年少の女の子がいます。
元々、上の子からプールは検討していましたが去年体験日近くに発熱してダメになってから特に動いていませんでした。
(別の体操クラブに入会したのもある)
最近、下の子も年少になったので再びプールを検討しています。入会を検討しているクラブに同じ保育園のお友達が2人通ってる事が分かりました。
たまたまこの間アドレスを交換した次女のお友達ママから習い事のになっま時に聞きました。
水泳習えるところは地域に1ヶ所位しかないので同じところに通う事になっても怪しまれないですよね😂?
習うとしたら同じ時間になると思います。
ちなみに長女と同い年のご近所さんも通ってますが、小学生だとクラス別ですよね?特に新しく入会しても、時間一緒とかでも会わないのでしょうか?
- 初めてのママリ🔰

ママリ
真似したと思われたくないということでしょうか?
うちの地域もスイミングは1ヶ所しか無いので、同じ幼稚園の子達かなり沢山通っています!
スクールによると思いますが、うちは園児の時間と小学生の時間が連続しているので園児が帰る時にこれからの小学生とすれ違います。
コメント