※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
子育て・グッズ

いつになったら物壊さなくなりますか?頭おかしいのかな息子物大事にして…

いつになったら物壊さなくなりますか?頭おかしいのかな息子
物大事にしてくれなくて、もう今朝だけでうちわと私が置いておいたクリアカードみたいなのも折るしでもう今までに散々大事にしてね壊さないでねって言ってるのに聞いてくれない…

コメント

ままり

わざとなら本人が落ち着くまでは厳しいと思います。
他何か発達系を持ってて、力の加減が分からないのであればリハなどで軽減できる場合はあると思います。
あとは具体的に優しく触ってね、置くときは静かにねなど伝えてあげると自分がどのように扱えば良いのか想像しやすいと思います。
静かにしてね!よりは、小さい声でね。アリさんの声だよって方が分かりやすいのと同じ要領です😂

もし、気に入らなくて投げる、赤ちゃん返り、気を引きたいとかなら本人のメンタルが安定するまでは難しいかもしれません💦

ぺぱたま

今は安価ですぐ買えてしまったりするものも多く小学生の息子は壊しまくりですが、注意してもやるのでそのまま使わせてます😂お子さんはまだ4歳なので壊すのが楽しいのかな?壊してやろうって意図より興味本位で遊んでたら結果的に壊れた。みたいな…。具体的にファイルはママが使うものだから折られちゃうと悲しいな~。したくなったらママに聞いてね~とか繰り返し教えるしか無いかなと思います😥