手術を繰り返しして疲れている方への相談です。同じ経験をした方はいますか?
2015.9 子宮内掻爬術
2016.2 流産手術
- 予定 -
2016.4 円錐切除の手術
‥(´Д`)ハァ
手術ばっかでほんと病むorz
同じような方、居ませんか?(´:ω:`)
- く☆。(9歳)
コメント

クロンボ♪
私も一緒です!
去年流産の手術して、先々週円錐切除しました(´・_・`)
この後、妊娠できるか不安しかないです(´・_・`)
2015.9 子宮内掻爬術
2016.2 流産手術
- 予定 -
2016.4 円錐切除の手術
‥(´Д`)ハァ
手術ばっかでほんと病むorz
同じような方、居ませんか?(´:ω:`)
クロンボ♪
私も一緒です!
去年流産の手術して、先々週円錐切除しました(´・_・`)
この後、妊娠できるか不安しかないです(´・_・`)
「ココロ・悩み」に関する質問
ADHD ASDの小学1年生の子供がいます 病院には通院していて学校へ行く日のみ服薬してます 休日は飲んでいません 現在は普通級です WISC検査結果と服薬をしてトラブルもないので2年生も普通級です、通級はしてもらう予定で…
友達から 結婚して3年経って、周りがどんどん出産していくから少し焦る。 子どもが欲しくない訳じゃないけど、もし多動や障がいがあった時 私は絶対育てられない。でも老後のことを考えるといた方がいいのかなと悩んでる…
車に乗せてくれた友人にお礼をするべきですか? 自分の車で出かけたがりの友人がいて、 「私が車出すよ!」と言われます💦 家が離れてるのでそれぞれの車で中間で合流、 私の車はパーキングに停めて 友達の車にトータル1…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
く☆。
そうだったんですねorz
円錐切除ってどうゆう風に
手術するんですか??
時間とかどれくらい掛かりました?
まだ日にち決めてないから
詳しく話して貰ってなくて‥
クロンボ♪
麻酔の話とかもまだしてないですか?
異形成の円錐切除術ですかね?
く☆。
してないです。
2ヶ所あるらしく?
それが異型性だから
やった方がいいって言われて‥
く☆。
入院は4日って言われました。
クロンボ♪
4日も入院するんですね(>_<)
小さなお子さんいらっしゃるみたいだから、色々心配ですよね(>_<)
私の場合、高度異形成で、一泊入院での手術でした!
局所麻酔で、病室出てから、また病室に戻るまで、30分位で、手術自体は15分位かな?で終わり、あっという間でしたよ(^^)
すぐ終わったので付き添いの家族もビックリしていました(^^;;
く☆。
あたしも高度が2箇所ですorz
実母に預ける予定です。
結構すぐ終わるんですね!
やっぱ痛いですか?
麻酔切れた後とか‥
何か出血が多くなるから
4日って言われました(´Д`)ハァ
クロンボ♪
人によって違うと思うので、あくまでも、私の話になりますが…。
私は局所麻酔だったので、手術中も、普通に意識がありました!看護師さんに、麻酔の注射痛いですか?って聞いたら、少し痛いよって言われてたので、覚悟していたのですが、え?!いつ注射したの?って位、感覚なかったです(^^)
手術中も内診の時みたいに、器具を入れて広げる時の、あの嫌な感じはありましたが、後は全然と言っていいほど痛みは感じなかったです。
モニター見ながら、あー血圧安定してきたなぁーとか、今日いい天気だなーとか、考える事が出来るほど余裕がありました!
手術が終わった後、私も麻酔切れた後の痛みが気になって、看護師さんに聞いたら、麻酔切れた後に痛がる患者さんは今までにいなかったよって言われました。
私自身も、生理中の鈍い痛みが、ほんの少しの間あった位で、それもお腹に意識しなければ感じない程でした(^^)お腹に意識すれば、ちょっと違和感あるかなーって感じでした!
なので、全部を通して、痛さは、ほぼ無いに等しいです(^^)
私、痛みにすごく弱いので、本当びびっていたんですが、こんなもんかーで済みホッとしました(^^)
出血あるって、言われたんですね(>_<)
私が受けた説明では、術後の出血はなくて、逆に出血したらいけないらしく、1時間おきに出血あるかないかチェックされました!
手術も日帰りでやってもいいくらい、この病院の中でも、すごく簡単な手術です。って言われました。
く☆。
そうなんですね!
実際の経験聞いて少しホッと
しました!
出血ダメなんですね!?
病院によって違うんですかねorz
日帰りでも出来るのに
何故に4日も!?!?
クロンボ♪
古い血(茶色の血)は出ました!でも、鮮血出たら、すぐナースコール押して下さい!って言われました!
もしかしたら、出血を防ぐために大事をとって長めに入院するかもですね(^^)
それか、出血があるって言われたなら、私と違う術式なのか…。
病院によっても方針が違うので、入院日数の事は、あまり気にしないで下さいね(^^)
手術の説明は、いつうける予定なんですか??