※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいやき
妊娠・出産

マタニティハイになった方いますか?妊娠してからものすごく幸せです。大…

マタニティハイになった方いますか?

妊娠してからものすごく幸せです。
大げさではなく世界が輝いて見えて、子ども二人も本当にキラキラした宝物のように見えます。
2人の子ども見てる中で大変なこともありますが全体的に私のキャパシティが上がっているからか以前よりイライラしにくくなりました。

一方でとても涙脆くなっていて、なにか物事に感想を持つとぶわーっと涙が出ます。
(今日はお昼のハートネットTVの出生前診断の話を見て悲しい気持ちになり泣いてしまいました。理由なく泣いてる訳ではなくて、些細なことで感情が昂って泣いてしまいます。妊娠きっかけというよりは上の子の出産から下の子の出産にかけてだんだん…という気もしますが)

自分ではマタニティハイなのかなと思っていて、こんなにテンションの上がり下がりが激しいと産んだ後大変なのではないかなと不安です。
本当は今現在幸せな状態であることを純粋に感謝したいです。
産む前にあれこれ考えても仕方ないとは思うのですが、皆さんの経験談ありましたら聞いてみたいです。(マタニティハイから産後までの経験だと助かります。)

コメント