※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

胸の下あたりがズキズキして痛いです。横になっても座ってても痛みます。痛くなった方いますか?楽な姿勢とか教えてください。

胸の下あたり (アンダーバスト付近)が ズキズキして痛いです😭
横になっても 座ってても痛みます。
常にではないのですが😱

痛くなった方いますか?
楽な姿勢とかあったら教えて下さいm(__)m
食べすぎでしょうか!?笑

コメント

moyashi*

あ〜凄い分かります!😂
肋間神経痛?って感じで痛いですよね😭
私の場合、仰向けだと膀胱が刺激されて頻尿気味になるので、基本横向きで寝ますが、その時にできるだけ背中を丸めて寝ると少し痛みが軽くなりましたよ😊
あとは下になってる側の肋骨が痛み始めるので結構寝返りも打ってました😫

• あや

あや

仰向けは確かにトイレが近くなりますね😰
    背中丸めて寝てみます!!
    私も寝返りばかりで睡眠不足です😭

• 7月9日
やよ

あたしも、あやさんと同じくらいの時になりました!!

もうブラは付けない、気休めですがマッサージや入浴して身体に温めてました!
あたしは、上向きがつらくて、横向きが楽でした(▰˘◡˘▰)

食べ過ぎてではなく、赤ちゃんが入った子宮が横隔膜下まで大きくなったからだと思います!
出産近くは、少し下がって楽になってくると思います!
あと、約2ヶ月乗り切って元気な赤ちゃん👶を抱っこ出来ることを祈ってます( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

• あや

あや

ありがとうございます!頑張って元気な赤ちゃん産みます!!
    最初は普通のブラを付けてたので それが原因かと思って マタニティ用を付けたけど 変わらずでした😱
    やはり、横向きが1番みたいですね☺️

• 7月9日
あいこ

最近あんまり無いですが30wくらいまでよくありました💦肋骨痛いですよね💦
私の場合はしばらく寝転ぶしかありませんでした😓座ってると悪化します。

• あや

あや

横になるのが 楽な姿勢なのですね😭
    ありがとうございます!

• 7月10日