※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaaa☆♡
その他の疑問

5カ月の女の子を育ててます👶娘は月齢にしては髪が多く、もう首の下まで…

5カ月の女の子を育ててます👶
娘は月齢にしては髪が多く、もう首の下まで髪が伸びており最近気温も高くなっているせいかとても暑そうです😣
そして自分で髪をクルクルして引っ張る癖があるせいか後ろ頭もすぐ毛玉になります😢
この月齢くらいで髪が長いお子様を育てている方いませんか?😣何か対策などあれば教えて頂きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

シリコンゴムでツインテールしてました。首などは桃の葉ローションをガーゼにつけて拭いたり汗疹対策はしてまして(^^)

• naaaa☆♡

naaaa☆♡

回答ありがとうございます😊
    ツインテール!聞いただけで可愛いですね😍試してみます!!

• 7月9日
みさ

回答ではないんですが。。
うちも毛玉で相談しようと思ってたところです😭
クルクルの癖っ毛、毛が細くて、頭をブンブン振るもんだから、後頭部あたりに毛玉ができやすいです😭
とりあえずコンディショナーちょこっとつけて、朝晩クシでとかすので様子見てますが、何かいい方法あれば私も知りたいです💦

• naaaa☆♡

naaaa☆♡

仲間がいて嬉しいです😂毛玉気になりますよね😂本人はケロっとしてるんですが、、(笑)私もリンスインシャンプーを使ってますがあまり効果は感じずって感じです🤣

• 7月9日
🐨

5ヶ月になったところですが、
うちの子も月齢に比べ髪の毛が多く長さもあります😅
わたしも上の方と同じで
絡まりにくいシリコンゴムで
二つに結んで耳にかからないように
してます(^^)!

• naaaa☆♡

naaaa☆♡

ツインテールいいですね!不器用だけどできそう😆切るしかないのか、、?て思ってたので対策聞けてよかったです☺️

• 7月9日