※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児でよく眠る子のママさん🤱泣くまで待ってたらどれくらい寝ますか?

新生児でよく眠る子のママさん🤱
泣くまで待ってたらどれくらい寝ますか?

コメント

sa-ya

夜は6時間くらい寝てしまって、私も気付かず寝てました😅

• ママリ

ママリ

私も3時間で起きるつもりで目覚ましかけてるのに、娘が起きないからつい二度寝して5時間空いてしまったりです😰
    6時間!凄いですね🌻

• 7月9日
ミッフィー

新生児の時は4時間が最高でしたね💡
でも3時間で起こしてって言われてました(笑)

• ママリ

ママリ

言われますよね😭
    でも中々起きてくれないし本気で飲んでる感じじゃないから乳首ポイッとされます😂

• 7月9日
りょーこ

夜のみですが6時間寝てました。新生児のうちは3〜4時間くらいで起こして飲ませてと言われていましたが、なかなか起きれず、結構、6時間空いてた日がありました。

• ママリ

ママリ

よく寝てくれますね🥺
    起こして飲ませたくても赤ちゃんの方が起きてくれないんですよね😭

• 7月9日
  • りょーこ

りょーこ

心配ですよね。
    当時(新生児の頃)を思い起こせば、また子供と一緒になって6時間も寝てしまったと後悔したり、脱水にならないかと心配したりしてました。何度かは目覚ましで4時間で起きて授乳することもありましたが起きれずほぼ毎晩6時間空いてました😅私の子は冬だったというのもあるし、間隔あくのは夜間のみだったので状況が違いますが、私はおしっこが出てるかとか、黄疸になってないかとか、元気そうにしているかは気にしてました!

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

6時間も寝てくれるんですね🥺💕
    助かりますよね🤱
    私は昨日検診に行って授乳量を測ったら1回では普通に飲めてるけど体重の増えが少ないから授乳回数を増やしてみるよう言われました💦
    なので3時間で起こすようにしようと思いました😭
    寝てくれて有り難かったのですが…( ;∀;)
    コメントありがとうございました。

• 7月11日
もろぞふ

日中に6時間空いたことあります💦
熱中症が心配なので起こすのですが、全然おきなくて諦めました🤦‍♀️

• ママリ

ママリ

起きないですよね💦
    むりやり?口に入れてもプイッと顔を背けたりして飲む気なしです🤷‍♀️
    でも昨日、検診でもっと飲ませるように言われたので根気強く飲ませてみようと思います( ;∀;)
    ありがとうございました!

• 7月11日