4ヶ月後半の男の子がいます。ミルク(授乳)って、泣いたらあげてますか?…
4ヶ月後半の男の子がいます。ミルク(授乳)って、泣いたらあげてますか?それとも時間を決めてあげていますか?
うちの子はお腹が空いて泣くということがなく、寝ぐずりがひどいので眠い時に基本泣くので泣いたらミルク→寝る(朝寝も昼寝も夜も)という感じです。
それ以外の時に飲ませるとあまり飲みたがらず残すことも多いです。
ただこのやり方だと食事は寝る前というルーティンになってしまい今後弊害がでてくるでしょうか?
離乳食ももうすぐ始めるためこのままでいいのか?悩んでいます😣
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です☺️
上の子も今3ヶ月の下の子も、空腹で泣かないので、時間固定で授乳してましたよ😌2人とも完母ですが、下の子は哺乳瓶で母乳飲んでます。
上の子の時、特に困ったことは起きなかったです。そのまま離乳食も時間固定だったので、一日のスケジュール立てやすくて逆によかったとさえ思ってます。断乳も卒ミもスムーズでした。
下の子も今のところ問題ないです。
コメント