※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
家族・旦那

うちの旦那普通ですか?仕事の日は毎日7時頃出勤、17-18時には帰宅。すぐ…

うちの旦那普通ですか?
仕事の日は毎日7時頃出勤、17-18時には帰宅。すぐお風呂入ってパチンコへ。帰ってくるのは21-22時頃。
休みの日は10時頃起床、少しのんびりしてパチンコへ。帰ってくるのは20時頃。
基本娘は19時にお風呂入れて、そのままミルク、寝かしつけなので旦那と触れ合うことはほとんど無いです。
たまに家にいる時に「ミルク飲ませて〜」と言っても「俺がやっても飲まんだろ」と言って飲ませないし、オムツ替えも「俺がやったら泣くからやって」と言ってしてくれません。ほんとにたまに抱っこするくらいです。それも娘がすぐ泣くから、泣いたら「はい」と私に渡して来ます。そりゃ関わり少なすぎて懐きませんよね。
家事も全くしません。
「仕事着だけでいいから自分で洗濯してね。」と伝えて自分でしたのは1回だけ。洗濯機に入れっぱなしにされると汚いし娘の物洗えないから結局私がすることに。ご飯づくりも掃除もしてくれたこと1度もありません。
「家事も育児も全部してるけど、疲れるし大変だよ?たまには一緒にして欲しい」と言ったら「ならお前が働け」と言われ、さらに「休みがないのは俺も一緒」と言われました。日曜は基本休みだし1人でパチンコ行ってるのにです。旦那からするとパチンコはお金稼ぎなんですかね。負けてるくせに。
専業主婦なら何も文句言わずに全部一人でするのが当たり前なんですかね。娘が生まれてもうすぐ4ヶ月ですが、1度も夜通し寝たことないです。疲れちゃいました。
皆さんの旦那さんはどんな感じですか?
長々と読みづらい文章ですみません。

コメント

りりり

平日はパチンコ行きません。
行ってもお休みの日に行きます。
うちのも最初は全然家事育児しませんでした。最近はわりかしやってくれるようになりました。

ママリ

うちも一人目だけの時は専業だったので基本家事も育児も私がやってましたが、それでも旦那は仕事終わったら真っ直ぐ帰宅、休みも用事ない限りは一緒でしたよ。
私が何かやってる時に子供と遊んでたり、ミルクおむつもやってました。
うちの旦那は元々、遊びに行くことがほぼない人ですが、子供が産まれてからは当たり前ですが子供中心の生活で夜も休日も子供と過ごすもの!って感じです。
ご主人、お子さん産まれたのに気分も生活も何も変わってないんですね💦
もう少し父親の自覚持ってほしいですね😮‍💨

みさ

父親の自覚が芽生えてないですね。
うちも一人目の時パパと言うようになるまで飲みに行って朝帰り普通だったし休みの日はほとんど家にいなかったし子供との関わりもほとんどありませんでした。
でもパパと言うようになってから今は3人いますが休みの日は毎回家にいるようになりました。
イヤイヤではありますが子供の面倒も見てくれます。
パチンコ依存症ではないですか?
旦那さんがそんな感じなら子供連れて実家帰るとか出来なさそうですかね?

よぴ🔰

家事は専業主婦の仕事かもですが育児は2人の仕事です。旦那さんを再教育した方が良いです。うちの旦那も似たような感じで俺がしても〜ってばっかり最初は言ってました。うちは幸いにも共働きだったので旦那のマネしまくって嫌がらせしてたら旦那がもう参ってしまって育児に協力してくれるようになりました。あとは旦那のお義母さんに散々愚痴を零して注意してもらいました。今もパチには時々行っており、仕事終わり直接行って閉店コースですが代わりに土日に家族に奉仕しなかったらどうなるのか財布の中身を抜いて思い知らせてやりました。作業着も洗わないでやりました🤣話し合う(もしくはやる)気になるまで強気でいた方がいいです。分からないようならお別れの選択肢もありと思います。この手のタイプはきちんと分からせないと一生このままです。それにパチ屋によっては家族が登録すると遊戯制限ができる場合もあるのでとことんやった方がいいです。

はじめてのママリ🔰

うちは私が仕事してない状態でずっと家にいて、
夫は7〜18時で家にいませんが、仕事からは直帰→お風呂等は手伝ってもらい、寝かしつけたあとはゲームしたりしてます

土日の休みのどっちかは家にいて家事育児や家族の用事をしてもらって、
どちらかは友達とパチンコ行ったり遊びに行ったりしてます。

仕事してるから休みの日は少しは自由にさせてあげるべきかな、とも思いますが、
平日もパチンコは無しですね💦

家事は9割私がやりますし、
正直家事育児についてはあまり自分からはやらない旦那で、教えたり言わないとできないですが、
子供の相手とか些細な手伝いは必要なので、、家にはいてもらってます🤔